|
Mc-Masters "Все и так знают, что в храмы давно уже пустуют. А данное строительство - очередная ПиаР акция РПЦ в надежде на привлечение новых адептов. Так оно, конечно и будет, по-началу из любопытства, но на долго ли?"
Сколько боли за православие в ваших словах! Чтож, РПЦ действительно строит храмы не без надежды что в них будут ходить, тем более что своей фразой о пустоте в храмах вы показали полное незнание реальной ситуации (наверно прочитали где-то). Может вы посоветуете перенимать сектантские ПиаР методы распространения рекламных буклетов и листовок?
Скажите пожалуйста, а что современный человек должен сразу приходить в храм с полным пониманием основ веры и жизни во Христе, вы не допускаете что на начальном этапе многими действительно движет любопытство? Есть еще большое количество людей "наевшихся" разных практик, методик, из которых выкачали деньги разные экстрасенсы и прочие шарлатаны. Это к вопросу о том, куда идут деньги - ведь совершенно понятно, что на удовлетворение "духовных потребностей" тратят деньги все, только покупают дешевые суррогаты.
Вообще о вкусах спорить нет смысла, но мне лично больше нравится Благовещенский храм и то как выглядит все вокруг, чем то, что было раньше - а раньше была помойка, в уборке которой я принимал участие.
Можно конечно перечислять до бесконечности, только главного вы к сожалению не видите, то что спасение даруется ни вам ни мне не просто через веру, т.е. не автоматически. Смысл церкви в том, что ее глава церкви - Христос и создана она Христом. Мы верим не в церковь а во Христа.
|