Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 12:47   #401   
ныне Elia

Elia_sss вне форума Не в сети
Начну рассказ с последнего незамужнего вечера. Приняв к сведению советы уже состоявшихся невест, накануне свадьбы села и составила несколько инструкций: для жениха – все номера водителей, фотографов и т.д., для свидетельницы – как украсить подъезд и еще одна – про еду и питье на катание Понадеялась, что утром меня никто не будет дергать. Фиг вам называется! Но об этом позже.
Итак, собственно день свадьбы, 19 сентября. 5.30 – звонок будильника. Долго пыталась сообразить, какого макарона он звонит, ведь сегодня суббота. После пятиминутного раздумья до меня доходит: блин, так сегодня же свадьба! Но от этого как-то легче не стало ))) Я задаю маме гениальный вопрос: а моё присутствие обязательно? После чего меня вытащили из постели буквально пинками и запихнули в ванну, где я с полчаса устраивала заплывы ))) После чашки крепкого кофе жизнь стала прекрасной!
6.00 пришла Ирина (парикмахер) и резво принялась за работу. Первые полчаса прошли в ожесточенной дискуссии о выборе прически. Я отстояла свою позицию и оставшиеся два часа слушала причитания, какая же я сволочь Дело в том, что вся красота оказалась под фатой, так как я наотрез отказалась делать высокую прическу или лепить фату «конским хвостом» ))) А в это время квартира наполняется гостями и все почему говорят шепотом В итоге я не выдержала и спросила: кого хороним?
9.00 прическа закончена. Ирина переживает, что фата держится на честном слове, я предлагаю ей клей Момент Настала очередь макияжа. Час профессиональной работы Ларисы и из зеркала на меня смотрит совершенно незнакомая красивая девушка! Ну сам себя не похвалишь, никто не похвалит ))) А гости тем временем все прибывают и видят картину: на кухне сидит невеста в фате, с макияжем, в старом растянутом халате и в мужских потасканных тапках, которые велики размера на четыре. В общем картина еще та
10.30 пришло время надевать весь свадебный боекомплект )))) Через пятнадцать минут я уже вся такая красивая во всеоружии любуюсь на себя в зеркало и думаю, что все складывается удачно. Но как только пришел фотограф, и я настроилась на творческую волну, звонит телефон. Жених взволнованно сообщает, что водитель машины не может найти оформителей. Я перезваниваю Ирине (Lati) и пытаюсь прояснить обстановку. После десяти минут двухсторонних переговоров с Ириной, женихом и водителем, последний все таки находит нужное место. Отдельное спасибо Ирине за то, что не дала мне впасть в панику и успокоила.
11.00 коротенькая фотосессия меня в разных позах ))) После чего я с двойным энтузиазмом принимаюсь за организационные вопросы. Насаюсь по всей квартире, распихивая гостей и раздавая всем команды и инструкции ))) Следом за мной бегает парикмахер с криками: если ты не усядешься, то фата не доживет даже до загса! Я снова предлагаю ей Момент, она понимает, что я – это тяжелый случай, и оставляет меня в покое )))
11.45 Пятнадцать минут до прибытия жениха. Все почему-то нервничают, я спокойна, как слон Предлагаю смочить горло, дабы унять волнения подруг. Быстренько уговорили бутылочку шампанского и готовы к бою
12.00 во дворе начинает сигналить кортеж. Сердечко ёкнуло ))) Мама была крайне удивлена моим дальнейшим поведением: вместо того, чтобы нервничать, переживать, плакать, я бегала вдоль окна с криками «Ааа, мне же ничего не видно!», пыталась забраться на подоконник и высунуться в форточку ))) Получасовое ожидание… и вот он мой принц! Вспышки фотоаппаратов, шампанское, улыбки и мы уже едем в ЗАГС.
13.20 мы в Кольцовском сквере. Наши фотоманьяки (а их было трое) не оставляют нас в покое, их бурный энтузиазм способствует тому, что мы чуть не опоздали на регистрацию Во Дворец мы бежали в прямом смысле слова ))) Успели
13.45 регистрация. Все было мило, душевно и прошло, как в тумане. Улыбки, слезы, поздравления, снова улыбки. На выходе из ЗАГСа, когда нас обсыпали лепестками и монетами, кто-то усандалил мне пятирублевой монетой по лбу ))) Пыталась вычислить эту сволочь на видео – безуспешно )))
14.30-17.00 катание. Фотограф, сидящий на березе на высоте 4х метров ради красивого кадра Невеста, высунувшаяся из машины на полном ходу, и жених со свидетелем, которые пытаются затащить ее обратно Дом родителей жениха, где невеста набросилась на бутерброды с голодными глазами и напихала их за обе щеки, как хомяк. А тут еще гости со своим «Горько!», хоть бы дожевать дали Мост у МП: друзья жениха, перекрывшие пешеходное движение, представившись службой охраны, убийственный взгляд жениха на просьбу фотографа пронести невесту еще раз (но мой герой осилил) ))) Памятник Славы, где фотоманьяки атаковали бедного байкера и добились разрешения на фотосессию на его «звере» )))
17.00-23.00 банкет. Ура!!! Еда!!! А вы говорите, что от волнения есть не захочется. Щас! Это не про меня. ))) Поздравления, подарки (это я люблю))), танцы, конкурсы. Меня упёрли и, недолго думая, спрятали в соседнем магазине мотоциклов и скутеров. И снова фотосессия. И снова танцы, песни под баян (как же душевно мы орали «Ой мороз, мороз! )… Торт, который уже ни в кого не лез. Букет, который поймала крестная мужа ))) Пешая прогулка до дома с охапкой цветов и подарками подмышкой ))) Традиционный пересчет подаренных денег ))) И медовый месяц… но это уже другая история.

Последний раз редактировалось Elia_sss; 04.10.2009 в 13:06.