|
Часто, очень часто встречаются собаки непослушные и невоспитанные.
Да простят меня владельцы мелких пород - но это именно их болезнь. Вроде бы и приучили собачика не гадить в доме, вроде бы и слушается, да ещё и лапку даёт, а если попросить, то и полает. Но как правило, в воспитании этих домашних любимцев упускается главный момент - надо определить для собаки её положение в семье.
Конечно, это касается всех пород, но с крупными собаками этот вопрос решается сам-собой, а если не решается, то с собакой расстаются. Мелких же, терпят и прощают им всевозможные выходки, забывая, что это не человек и как бы мы не хотели, понимать слова пёс не может, а являясь особью стайной - собака, не встречая сопротивления, полагает себя вожаком этой стаи. Соответственно этому статусу себя и ведёт.
Характерные признаки зарвавшегося пса:
-Требует еду. (именно требует, не просит)
-В Ваше отсутствие залазит и спит в постели (часто на подушках, так как волосы лучше всего держат запах)
-Капризы в приёме пищи. (или же отказывается есть одно то же несколько дней подряд, или требует еду до того как поели люди).
-Лежание в проходах (обычно в дверях, на самом ходибельном месте), таким образом, что бы его всегда приходилось обходить.
Вообще таких признаков много, при Вашем желании, можно поговорить об этом отдельно.
Так случилось, что именно сегодня, когда собирался писать этот пост, столкнулся с годовалым далматином (Руфо, не в укор тебе...). Все симптомы на лицо, плюс ещё и убегать стал, на улице.
Вот, под впечатлением разговора с хозяином далматина и пишется этот пост.
Бороться с этим надо. Если Вам это нужно. Я, например, знаю многих людей, которых вполне утраивает подобное положение дел. Они не видят ничего предрассудительного в том, что их французик или мопс спит на подушках. Они искренне рады, что их коккер или йорк постоянно крутится под ногами и требует внимания. Для них не составит проблеммы, если их любимый карликовый пудель лежит в своём любимом кресле и некого туда не пускает.
Ради бога! Это Ваша собака и живёт она в Вашем доме.
проблеммы обычно начинаются на улице, а точнее, уже в подъеде.
Но об этом после.©
|