Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 09:25   #482   
Форумец

psa78 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pvv Посмотреть сообщение
А я целиком и полностью поддерживаю Francin'у, т. к. человек отражает реальное положение вещей, без притворной терпимости к бескультурию, которая обычно приводит к деградации культуры.
К посту могу добавить: если вы не знаете, как звучит классический говор воронежского быдла, посмотрите любое интервью Юрия Хоя (Сектор Газа), лучше из ранних (до того, как он немного пообтесался в Москве).
Даже больше выводит из себя не фрикативное "г" (так же иногда "гэкает" даже юг Подмосковья), а такой чисто воронежский говор, ноюще-претенциозный, на распев, растягивая гласные звуки в середине слов и глотая гласные окончания, с неестественными колeбaниями по высоте тона (наиболее часто -- у таксистов, продавцов, сантехников, электриков и т. д.)
Вообще мне кажется, что точка невозврата уже пройдена лет 5-7 назад, когда начался активный отток интеллигентных людей из Воронежа и который продолжается в настоящее время. На сегодняшний день действительно, образованному и культурному человеку в Воронеже делать нечего (только если жить в узком миру в обществе людей подобного уровня, но это не назовёшь жизнью).
А уезжающие люди замещаются катюхами и витьками из области, которые вместо того, чтобы работать у себя доярками и трактористами (в общем-то заниматься теми самими вещами, на которые они вполне годятся), учатся в многочисленных "вузах" Воронежа, после чего остаются жить в "хороде". Кажущееся в последнее время улучшающееся финансовое благополучие некоторых людей ситуацию не меняет: основной контингент дорогих ресторанов и клубов типа Angels -- то же быдло, только с деньгами. Как говорится, "можно вывезти девушку (или парня) из Бабяково, но Бабяково из девушки вывезти ну никак нельзя"
Если бы проблему речи можно было решить работая над "г".
На самом деле, слушая уличную современную молодежь вообще непонятно о чем люди разговаривают, хотя я как-бы тоже еще совсем недавно относил себя к молодому поколению. Вот где проблема, в незнании русского языка, вообще. Как всегда, это не касается всех, но на праздниках в городе уже лет десять не был, стыдно однако за поколение которому около 20 лет. А семечки грызть в Кольцовском сквере, это тоже нормально? Хотя бы народ перестал массово носить трико, и то хорошо.