Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 10:08   #490   
Форумец

Крокодил-Гена вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pvv Посмотреть сообщение
А я целиком и полностью поддерживаю Francin'у, т. к. человек отражает реальное положение вещей, без притворной терпимости к бескультурию, которая обычно приводит к деградации культуры.
К посту могу добавить: если вы не знаете, как звучит классический говор воронежского быдла, посмотрите любое интервью Юрия Хоя (Сектор Газа), лучше из ранних (до того, как он немного пообтесался в Москве).
Даже больше выводит из себя не фрикативное "г" (так же иногда "гэкает" даже юг Подмосковья), а такой чисто воронежский говор, ноюще-претенциозный, на распев, растягивая гласные звуки в середине слов и глотая гласные окончания, с неестественными колeбaниями по высоте тона (наиболее часто -- у таксистов, продавцов, сантехников, электриков и т. д.)
Вообще мне кажется, что точка невозврата уже пройдена лет 5-7 назад, когда начался активный отток интеллигентных людей из Воронежа и который продолжается в настоящее время. На сегодняшний день действительно, образованному и культурному человеку в Воронеже делать нечего (только если жить в узком миру в обществе людей подобного уровня, но это не назовёшь жизнью).
А уезжающие люди замещаются катюхами и витьками из области, которые вместо того, чтобы работать у себя доярками и трактористами (в общем-то заниматься теми самими вещами, на которые они вполне годятся), учатся в многочисленных "вузах" Воронежа, после чего остаются жить в "хороде". Кажущееся в последнее время улучшающееся финансовое благополучие некоторых людей ситуацию не меняет: основной контингент дорогих ресторанов и клубов типа Angels -- то же быдло, только с деньгами. Как говорится, "можно вывезти девушку (или парня) из Бабяково, но Бабяково из девушки вывезти ну никак нельзя"
Речь не о том. Просто Francin только на основе произношения судит о культуре и образовании человека, и это ее саму характеризует, как не слишком культурную.