Цитата:
Сообщение от Афанасий
pvv,
Заметьте, взаимные оскорбления здесь начались задолго до моего вступления в спор. Так же я считаю, что постоянные напоминания о социальной принадлежности, месте жительства итд. оппонентам в споре - это и есть "троллинг" и даже намного хуже - это расизм и шовинизм. Жаль если на нашем форуме это будет процветать. И раздувается - это чаще всего не жителями Воронежа. А быть гражданином России - это не значит оскорблять жителей одного из регионов и кичится своим местом жительства или принадлежностью к определённой социальной группе.
|
Расизм -- реакционная, антинаучная теория и основанная на ней политика, утверждающие превосходство одной расы над другой.
Шовинизм -- идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду.
Раса -- исторически сложившаяся группа людей, объединенная общностью происхождения и общностью наследственных физических признаков: цветом кожи, глаз, волос, формой черепа и т.п. (в антропологии).
Это так, для изучения.
Если говорят, что часть людей -- быдло, и приводят в качестве аргументации вполне объективные вещи, то Ваше право назвать это расизмом, коммунизмом или онанизмом. Однако это просто констатация факта, без желания кого-либо оскорбить (тем более никто не указывал на Вашу принадлежность к обсуждаемой категории гопоты).
Быть гражданином России -- значит иметь (во всяком случае пока ещё) право назвать чёрное чёрным, а белое -- белым.