Док Air Умного не скажу, не умею потому что и в цитировании слаб. Но скажу филосо
вское. Кант мне очень, в свое время нравился, потому что, честно чего-то не понимая, так и говорил: не догоняю, блин! Так и хотелось вослед с жаром воскликнуть: и я, блин! А более поздние ра3виватели идеи критики сознания, на мой взгляд, повторю, непросвещенный, вводят излишнее количество вспомогательных терминов, чем только запутывают неопытного, вроде меня, исследователя. Соглашаться c ними страшно, а спорить лень, потому что зануды. А вы оба до хрена умные, раз через такую тоску продираетесь без задержки. Одно слово: филозофы!
Boruch добавил [date]1053485256[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Air
Sandy
Всё верно - маленькая поправочка-пояснение - Трансцендентный - не доступный осознанию, ты всё правильно подметил. По сути, трансцендентность - копание в том, что не доступно нашей интерпретации. - здесь лёгкая издевка...
|
Да не очень-то и легкая. Примерно, издевка-средневес.
Boruch добавил [date]1053485731[/date]:
Air, а твоя фраза должна была быть построена иначе. Вот так примерно: По сути,Трансцендентность есть попытка кодификации недоступного интерпретации наблюдателя.
Boruch добавил [date]1053486850[/date]:
Air И где это у Пелевина ты нашел развитие Кантовской идеи? Насколько помнится в "Чапаеве.." использован постулат иллюзорности реальности Мира. Но исполь3ован с целью, как раз опровержения, путем обыгрывания исчезновений-превращений-возникновений Пустоты в РЕАЛьНОМ мире. Пелевин, вообще, на мой взгляд дилетанта, очень реалистический писатель. Настолько реалистический, что одной реальности для его реализма маловато, вот и пытается он представить Мир, как одновременное течение многих реальностей в трансцендентном континнууме.