Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 19:59   #83   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от (KROT) Посмотреть сообщение
Я доказываю, что если я чего-то не знаю, то я этого не могу знать
Вот вы, например, не знаете, что у меня на столе возле флешки лежит кистевой эспандер и орбит "лесная земляника". Упс... А вот теперь знаете.
Я, видимо, неправильно понял суть этих слов, поскольку не думаю, что вы можете такие тривиально опровержимые вещи говорить.

Цитата:
А вы пытаетесь доказать, что астрал существует, потому что вы о нем знаете. А откуда?
Вы опять в коре неверно трактуете мои слова.
Я не пытаюсь доказывать существование астрала. У меня нет доказательств.
Я пытаюсь оспорить ваше мнение относительно того, что его нет и быть не может. Если наука допускает искажения пространства, то почему не допускат существования какого-либо энергетического подуровня?(или как это еще можно обдозвать... не суть.)

Цитата:
Пример неверен, потому что в него добавлено "сказал"
если в пример добавлена объективная составляющая, являющаяся истинной, то он сразу портится? Вы предостерегаете меня от смешивания физики и математики, а сами этим и занимаетесь. В случае с наукой он тоже "сказал", поскольку я не видел, чтобы наука тут отписалась касаемо этого вопроса.

Цитата:
Опять подмена понятий. Опыты - это эксперименты, а не "опыт" в смысле знаний.
Я не подменял понятия. это был именно вопрос об опыте, основанном на опытах.

Цитата:
Что? Неужели теория теплорода верна?
В том-то и дело, что нет. Но тех, кто пытался её опровергнуть, воспринимали примерно так же, как вы сейчас воспринимаете тех, кто утверждает существование того же астрала. Отсутствие доказательной базы не означает невозможности её накопления в будущем, обусловленной новыми научными открытиями.

Цитата:
Приведите примеры таких экспериментов и обоснуйте, почему "якобы"
Группа учёных под руководством Лорана Лелуша (Laurent Lellouch) из французского Центра теоретической физики (Centre de physique theorique) смогла с помощью мощных суперкомпьютеров "посчитать", какова масса протонов и нейтронов. По данным проведённого исследования, оставшиеся 95% массы "кроются" в энергии движения и взаимодействия между кварками и глюонами.
Ключевые слова - "кроются"(уже забавно звучит для научного отчета) и "суперкомпьютеров"(которые, как известно, работают именно в математическом поле, что сразу увеличивает погрешности эксперимента.)

Цитата:
Приводите примеры
Периодически учены сталкиваются со странностями в поведении звёзд. Где именно это я читал, найти к сожалению не удалось. Но вот хоть какие-то крохи - http://discussiya.com/2009/07/30/ine...ble-astronomy/ хотя на их истинность я тоже претендовать не могу.

Цитата:
И уровень компетентности vi0 не может этого изменить
в этом-то все и дело. Если он что-то утверждает, это еще не значит, что так и есть.
Уважаемый Крот, оторвитесь плз от мат. логики. Она зачастую не имеет ничего общего с нашим "аналоговым" миром. И да, "подменой понятий" в этой цитате даже не пахнет. Там вообще нет никаких понятий.