Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 20:30   #87   
el topo

(KROT) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY Посмотреть сообщение
Вот вы, например, не знаете, что у меня на столе возле флешки лежит кистевой эспандер и орбит "лесная земляника". Упс... А вот теперь знаете
Речь идет о научных знаниях, которые проверяются экспериментально.
Если у меня нет научных предпосылок к знанию о нейтрино, я не смогу поставить эксперимент по проверке его существования. Не могу в принципе.
Цитата:
Я пытаюсь оспорить ваше мнение относительно того, что его нет и быть не может
Вы не понимаете, почему его быть не может.
Ведь мы говорим не о слове из шести букв, а о содержательном понятии - астрал.
Слово из букв может существовать (пепелац, гравицаппа), но вот содержательное понятие не может существовать без содержания, которое определяют научные предпосылки, без которых содержания, а следовательно и понятия "астрал" не существует
А как сущность может существовать без содержания? Только как гравицаппа, т.е. как слово-пустышка, анекдот, хохма
Цитата:
В том-то и дело, что нет. Но тех, кто пытался её опровергнуть, воспринимали примерно так же, как вы сейчас воспринимаете тех, кто утверждает существование того же астрала. Отсутствие доказательной базы не означает невозможности её накопления в будущем, обусловленной новыми научными открытиями
Еще раз повторяю - без научного содержания понятие астрал является просто шестью буквами. У шести букв не может быть доказательной базы. Чтобы она появилась, должно быть содержание. Но содержание невозможно без научных предпосылок. Иначе это божественное откровение, а не наука. Или фильм "Кин-дза-дза".
Цитата:
Группа учёных под руководством Лорана Лелуша (Laurent Lellouch) из французского Центра теоретической физики (Centre de physique theorique) смогла с помощью мощных суперкомпьютеров "посчитать", какова масса протонов и нейтронов. По данным проведённого исследования, оставшиеся 95% массы "кроются" в энергии движения и взаимодействия между кварками и глюонами.
Ключевые слова - "кроются"(уже забавно звучит для научного отчета) и "суперкомпьютеров"(которые, как известно, работают именно в математическом поле, что сразу увеличивает погрешности эксперимента.)
Вы не знаете, что они считали. Они проверяли самосогласованность квантовой хромодинамики.
Тупые журналисты дали заголовок про формулу Эйнштейна, чтобы народ бросился читать.
Никто не стал бы читать статью "проверена самосогласованность уравнений квантовой хромодинамики, которые не решаются аналитически, методом численного анализа на решетке"
Результат выдающийся, но к Эйнштейну он не имеет никакого отношения. Эйнштейн умер за 15 лет до создания квантовой хромодинамики