Цитата:
|
Я не подменял понятия. это был именно вопрос об опыте, основанном на опытах
|
Опыт растет содержательно, путем построения содержательных гипотез и понятий, и их содержательной проверки содержательными экспериментами
Астралы, гравицаппы и пепелацы бессодержательны, не допускают содержательной проверки и в рамках науки их не существует
Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY
|
Я просил привести пример верной теории, которая не соответствует эксперименту
Вы привели прямо противоположный пример - эксперименты, которые говорят что некие теории неверны, их надо исправить.
Цитата:
|
в этом-то все и дело. Если он что-то утверждает, это еще не значит, что так и есть
|
Дело в том, что есть два варианта. Если вы отвергли первый, то остался второй. Это простая логика. А то, что этот второй вариант оказался угадан
Vio, свидетельствует о том, что он был прав.
Он прав логически, а не в силу компетентности. Дело в логике, а не в знаниях.
Цитата:
|
если в пример добавлена объективная составляющая, являющаяся истинной, то он сразу портится? Вы предостерегаете меня от смешивания физики и математики, а сами этим и занимаетесь
|
В пример как раз добавлена субъективная составляющая (сказал). Так что это вы смешиваете невесть что.
Логика возможна только на языке, свободном от субъективных интенций
Цитата:
|
И да, "подменой понятий" в этой цитате даже не пахнет. Там вообще нет никаких понятий.
|
Подмена понятий - заменить логический вывод на субъективный выпад в адрес некомпетентности оратора