|
Приближался очередной юбилей Октябрьской Революции. Амелькин зашёл в кабинет к Наквасину и говорит:
- Вы, товарищ директор, поручили мне вести репортаж с демонстрации на площади Ленина. Центральное телевидение планирует упомянуть наш город, полагается, что репортаж увидят на Кубе и во Вьетнаме, ожидается большой международный
резонанс...
- Короче, Михалыч, - дружески улыбнулся Наквасин.
- Костюм мне, Лёх, срочно нужен. Я уже с Олимпиады нового не покупал, меня на улице по костюму узнают даже ночью в маске...И дыры в нём. Позвони в бухгалтерию, выпиши на представительские 700 рублей...
- 700 рублей!!! Что за костюм такой? У меня за 200, а я брал в Москве, в «Берёзке»! - изумлению Алексея Михайловича не было предела.
Амелькин заговорил быстро и отрывисто,боясь, что директор перебьёт.
- Вчера в ЦУМе...на Революции... зашёл случайно...финский. Как концертный...светлый, без полосок, для телевизора лучше ...весь Союз увидит.
Последний аргумент Наквасину понравился. Он открыл телефонный справочник.
- Алло, отдел мужской одежды, пожалуйста... Костюм финский у вас... Сколько предметов... И почём?
Алексей Михайлович всё выяснил, положил трубку, подвинул бумагу и начал писать. Потом протянул листок Амелькину.
- Иди, Вячеслав Михайлович, иди в бухгалтерию, тут поручение..
Амелькин заглянул в бумагу.
- Так здесь только 300 рублей! - взмолился Амелькин, - Где я остальные найду?!
Наквасин успокоительно поковырялся в носу, потом почесал где-то за спиной.
- Не волнуйся, Слав, я всё выяснил: весь костюм - 700, брюки и жилет - 400. Купишь один пиджак... Брюки тебе ни к чему.
Вас, дикторов, ниже пояса всё равно не показывают!
|