|
однозначно менять!
лично когда я сменила фамилию, у меня появилось ощущение, что у меня теперь другая семья. У меня уже не фамилия родителей моих и я уже не живу с ними, а у меня теперь есть муж, мы теперь вместе. Нас объединяет всё: общий дом, общий быт, общие проблемы, общее счастье, общая постель, общий стол и общаяы фамилия.
Не знаю как бы отнёсся мой муж к вопросу о том, что я не хочу менять фамилию, т.к. у нас этого вопроса не возникало.
Кстати, мой папа активно настаивал, чтобы я оставила старую фамилию - я одна дочка в семье и типа род на этом заканчивается.
Но вообще, если честно, то только когда я сменила фамилию (получила новый паспорт) я осознала, что я замужем. А так было ощущение, что мы просто живём вместе и подарили колечки друг другу. А когда у тебя фамилия мужа - это почти что ты часть его... часть его жизни, часть его семьи... ты - замужем, за мужем. Лично мне это безумно приятно осознавать.
Ну и мужу естественно приятно)))) Вообще, если есть такая возможность (и без ущерба для обеих сторон) нужно почаще тешить мужское самолюбие)))
П.С. Насчёт смены док-ов - вообще на мой взгляд ужасная причина для отказа брать фамилию мужа((во-первых, представьте состояние мужа - мне кажется ему ужасно обидно, что из-за каких-то бумажек любимая женщина не берёт его фамилию (хотя есть мужчины плфигисты наверное, которым реально всё равно), а во-вторых, на смену ВСЕХ док-во требуется максимум день - со всеми очередями. И паспортный стол работает с 8 утра до 8 вечера -если прийти к 7.20 с утра можно быть первыми в очереди и к 8.10 уже освободиться и ехать на работу/учёбу. И так в большинстве инстанций - приходите минут за 40 до открытия и всё успеете!
насчёт студенческого, зачётки и диплома - лично мне просто там зачеркнули мою старую фамилию и поставили новую и написали внизу каким приказом мне присвоена эта фамилия. Всё при мне за 5 мин. По крайней мере в ВГУ так, про др. вузы не знаю.
|