Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 12:12   #910
盗まれた

Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Killforme Посмотреть сообщение
Ой берегитесь наскаровцы,
а он сам говорит, что собирается снова в Ф1)))
Цитата:
Пике- младший покаялся
сегодня в 07:09 Хайди Блейк icon4
Фото: АР
Пике-младший считает, что он пострадал от скандала больше всех
Гонщик Формулы-1 Нельсон Пике младший впервые после скандала в своей бывшей команде " Рено " выступил перед прессой. В интервью он рассказал, что из-за недавнего скандала именно он пострадал больше всех, даже несмотря на то, что избежал наказания.
В своем первом интервью после августовского скандала бразильский пилот рассказывает о том, насколько он сожалеет, что поддался на уговоры руководителей " Рено " и устроил аварию на Гран при в Сингапуре. Также Пике жалуется, что скандал уничтожил его успешную карьеру.
" Многие считают, что Международная федерация автоспорта ( FIA) должна была наказать и меня, но на самом деле я наказал себя сам, — рассказывает 24-летний гонщик. — Сейчас я нахожусь в самом начале своей карьеры. Мне предстоит преодолеть множество трудностей. Придется начать карьеру в Формуле-1 практически с нуля " .
В результате скандала, который стал известен как " Crashgate " , команда " Рено " была признана виновной в том, что заставила Пике младшего устроить аварию на трассе, чтобы помочь Фернандо Алонсо беспрепятственно выиграть гонку. В результате FIA отстранила от гонок руководителя команды Флавио Бриаторе и исполнительного директора инженерного отдела Пэта Симондса.
В своем интервью бразильскому телевидению Пике младший заявил, что руководитель команды угрожал расторгнуть с ним контракт, в случае если пилот не согласится устроить аварию. Также он сказал, что не знал, было ли Алонсо известно об этом плане. Двукратный чемпион мира, который сейчас уходит в "Ферарри", заявил, что не знал о заговоре. Пике младший также утверждает, что и не предполагал, насколько согласие отразится на будущем его карьеры. "Все случилось настолько быстро, и, честно говоря, я даже не успел подумать о последствиях, — говорит гонщик. — План созрел всего за несколько часов до гонки. У меня даже не было времени подумать. Я не слишком хорошо выступил на квалификации, и это обстоятельство сыграло важную роль в моем решении".
Однако, несмотря на ущерб репутации, бразильский гонщик говорит, что не сожалеет о своем решении придать дело огласке.
"Сейчас я просто пытаюсь делать свою работу. Автогонки — моя главная страсть в жизни, и мне необходимо много работать, чтобы доказать свое право участвовать в гонках, — говорит Нельсон. — Я знаю, что совершил ошибку, но я бы совершил еще одну, если бы не рассказал о случившемся".

The Daily Telegraph, UK, 2009
http://gzt.ru/topnews/sport/264964.html
Snat4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх