Цитата:
Сообщение от Skyline36rus
не-не-ен ни за что не сяду на жигулятину!!!
|
Я вообще-то язвил
Цитата:
Сообщение от -Дмитрий
Все вечно пищат, что сборка, мол, русская и т. д., но, по большому счёту, вопросов-то особых к этой машине и нету.
|
Конечно нету. Правда куда-то делось дикое количество первых фокусов, заполонивших в своё время город (а особенно Москву)... наверное, все эти неубиваемые машины были проданы в глухие деревни и доживают свой век там, возя картошку.
А гольфов и вторых по городу по-прежнему дофига...
Цитата:
Всегда считал фольцы надежными...я ошибаюсь?
|
Да всё ломается... ну кроме тойот

Вопрос лишь в стоимости и частоте этих поломок. И в том, сколько "доставшихся по наследству недоделок" придется устранять
Цитата:
фольксваген дает на кузов 12 лет гарантии на 4-ое поколение гольфов
|
Гарантия мало что значит, надо ещё условия читать. У многих гарантия на кузов сохраняется только при регулярном осмотре ЛКП и своевременном ремонте сколов (естетсвенно, написано мелким шрифтом по сноске).
На фольксах (мексику не учитываем, само собой) неплохая антикоррозийка. Но в этом плане абсолютный лидер ауди.
К примеру, вот по устойчивости исследования
http://www.niikor.ru/show.html?id=22&eid=mnu&lng=rus
Цитата:
Я хочу машинку взять года на 2-3 чтобы она меня радовала
|
Говорю ж - зависит от экземпляра и от "повезёт". Может как повезти, так и не повезти с любой маркой. В том числе с новыми, что уж про б/у говорить...
Чтобы с большой вероятностью 2-3 года никаких проблем не было, да ещё и комфорт соответствующий - это бюджет надо увеличить раз в 5 минимум...
Сначала надо определиться, что от машины требуется. "Радует" - не параметр, это лишь индивидуальный результат от совпадения набора характеристик с желаемыми. Одним на дрег раз в месяц выехать после месяца вылизывания авто - радость, а другим каждое поскрипывание в салоне как плевок в душу. А третьему - лишь бы ездила и не встала ни разу, и пофиг что из выхлопной дым как от ТЭЦ, а от разгона на другом берегу просыпаются.
А про "свежесть"... есть знаменитый вопрос. Петух живет 3 года, а попугай 100 лет. Кто старее - 2хлетний петух или 10-летний попугай?
Цитата:
Почему про гольфов не думать?
|
Потому что найти в хорошем состоянии трудно. Слишком популярные машины, с которых смысл пересаживаться мало на что есть, потому и продают в основном в усмерть убитые
Потому и не всё столь однозначно. Надо сравнивать конкретные экземпляры, а не абстрактных коней в вакууме