Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 07:39   #77   
Форумец

Maestro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от komarr Посмотреть сообщение
1.Что Вы называете религиозными законами?
Хорошо, поправочка: не закон, а обычай, традиция. Например, нельзя фотографироваться без хиджаба, нельзя есть свинину, нельзя показывать пузо мужчине-врачу, 5 раз в день молитва в строго определённое время, невзирая на рабочее время и т.д. Для совсем шизанутых, кстати, это становится на уровне ЗАКОНА.

Маленькое наблюдение. Не знаю, как у мусульман, а у православных такое чуть ли не массово. Знаю множество людей, которые строго соблюдают все посты, праздники, регулярно посещают церковь, дома все стенки в иконках и молитвах. А по жизни - злобные склочники.

Впрочем, этот факт можно использовать и для практического применения Например, в снабжении наших войск в Чечне используется исключительно свиная тушёнка, дабы некоторые ушлые прапорщики не могли пихать "товар" налево.

Цитата:
2.КТО ставит?
Кто угодно. От попов/мулл/раввинов до массы верующих. В данном случае с врачом инициатива исходила, как я понял, от религиозных родителей. ИМХО, это ещё более настораживает, чем если бы бучу подняли муллы.

Цитата:
Тут проблема в том, что в штате СДЮСШОР (или как там) скорее всего единственный узист. И обследование рутинное и обязательное. И для допуска к соревнованиям и тренировкам нужно заключение штатного врача
Кто мешает на собственные пожертвования открыть мусульманскую СДЮСШОР?

Не надо свои личные душевные проблемы перекладывать на чужую голову.

Последний раз редактировалось Maestro; 07.10.2009 в 08:42.