Цитата:
Сообщение от rean
Это лишь состояние опыта человека. У нас опыт разный, поэтому будем отличаться. На остальные вопросы ответьте сами для себя - они правильные вопросы.
Осознанность не расширяют, а приобретают в результате избавления от мешающего ей. Как раз мое любимое упражнение и направлено на тотальное избавление от лишнего и мешающего опыта. Но именно с этим упражнением я смогу познакомить вас только на обучающем семинаре, который нами готовится. И это будет платно (к вопросу об альтруизме).
Пока скажу о другой, не менее важной практики, с которой я начинал. Её эффект можно будет оценить буквально через несколько дней, но она достаточно заморочна и требует мужества и силы воли, чтобы ее продолжать. Практика проста. Непрерывно в течение дня вы задаете себе вопросы по поводу всего, что происходит:
Почему я здесь? Зачем я иду туда? Отчего у меня такие ощущения в данный момент? Для чего я делаю именно это? Почему я поверил в это? Отчего я думаю об этом? Зачем я задаю себе все эти глупые вопросы? и т.п.
Важное замечание. Вопросы должны быть направлены только на текущий момент. Если задавать вопросы по поводу прошлого или будущего, есть шанс соскочить с разума в память. А там вас ждет огромный и сказочный мир фантазий. :-) Бессмысленно задавать вопросы, не связанные с вами лично, типа «Зачем трава зеленая?» - пользу не принесут.
|
И что я получу взамен - паранойю? Тотальное самонаблюдение приводит именно к этому. Вы же мне не подскажите и не поможете, а если и подскажите, то опыт у нас все равно разный. Вам моих ощущений от практики не понять. Осознанности у вас нет.
Учить людей быть здесь и сейчас -похвально. Но главное ведь не учить - а чтобы научились. Но я не сторонник бросания людей за борт - чтобы научить их плавать. Тем более не люблю, когда бросают за борт меня.
Обучение за деньги - тю, и вы туда же. "Ничто не ценицо, если оно бесплатно" - хотите честно-тошнит от таких людей. Имхо торговля истиной - пошлость. Жаль Будды, Иисусы и Магометы до этого не додумались. Представляю объяву: Затра в 12 00 я воскресну- вход платный. Но , с другой стороны, как говорицо- осознанностью сыт не будешь. Так что в принципе неплохой бизнес - удачи.
Слушайте - а какой бы вы хотели задать вопрос богу (ну или вселенскому разуму), появись у вас такая возможность?