Цитата:
Сообщение от Sandy
напишу по теме
для меня лично дети зло потому что они тратят мои нервные клетки мою силу мое время мои деньги.
уж лучше я САМ это все потрачу..
Мне так будет кайфовее...
Собственно поэтому и не хочу детей.
|
Ну чтобы понять как тебе будет кайфовее - надо сравнить, правда?
Любовь тоже тратит наши силы.
Дети это любовь, длинной всю жизнь. Любовь не приносящая дивидендов. Возможно мазохисткая, но тем не менее доставляющая огромный кайф (
исключения бывают, как и везде в природе, не о них речь).
Говорят испытать настоящую любовь - дано не каждому. Влюбленность - да, а ее - нет.
Так вот, женщина может испытывать такую, настоящую, любовь, когда кровь бурлит от восторга и восхищения, просто родив дитя и оставаясь рядом с ним. Сильное животное, низменное чувство, толкающее на самопожертвование. Рядом с беззащитным детенышом из человека ты превращаешься в самку, животное, и это несравненное ощущение себя - выброс в кровь гормонов.
Хочешь испытать эту безраздельную любовь - ты должен заплатить своими силами, здоровьем, временем. Как и в браке. Как и везде. Ничего нельзя приобрести не отдав взамен.
С мужчинами все сложнее. Их немного жаль. Хотя почему жаль... у мужиков своя фишка - они голову голых теток теряют... Тоже животное чувство, только очень кратковременное. И потому у мужиков желание иметь детей основано на чем-то другом, на каких-то моральных установках.