Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 14:14   #167   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
То, что наблюдает больной в своём сознании, существует на самом деле и наблюдается другими людьми? Если нет, то это всего лишь галлюцинации.
Представь витуацию, в которой есть группа людей, которых в нынешном обществе принято называть больными. У всех них одно и то же психическое отклонение, а значит мир, который они видят примерно одинаков для всех(ну вот как если бы с тобой вышли на пл. Ленина и стояли, раскрыв рты, наблюдлая все вокруг). но среди них есть один, который не болен никакими расстройствами психики. Все видят глюки, а он нет.
Если опираться на твои слова, то они здоровые, а он - нет. А что называть "существует на самом деле" - зависит уже от восприятия.Я вот, когда сны вижу, полностью бываю уверен, что все происходящее существует на самом деле.

Цитата:
Сообщение от Oleg R Посмотреть сообщение
спектр мне врать не будет
Я тоже не буду. Я же не виноват, что вы мне не доверяете. это уже ваши проблемы.
Вы можете доверять словам ученых, опытов которых не видели. Рассуждать о материях, которые не щупали. Верить словам тех, кого не знаете и не узнаете никогда. Но вот того, что я вам соврал насчет жевачки на моем столе - это несомненно!

Цитата:
Сообщение от telobezumnoe Посмотреть сообщение
Просто не стоит отрицать того чего не знаешь
Я говорю примерно об этом же... Я не призываю никого отказываться от уже имеющихся данных о физике и прочих всяких полезных вещах. Я всего лишь пытаюсь понять, почему люди так усиленно пытаются отрицать то, чего не знают. Хотя, это, наверное, устройство человеческого сознания такое... Уважаемый Крот, конечно же, умный и образованный человек, который постоянно имеет что сказать, оперирует теориями и прочими аналитическими данными. Но все они верны только в какой-то замкнутой системе. Я не понимаю лишь, почему нельзя допустить того, что замкнутая система, которую наука обосновала и изучила, не может являться подсистемой какой-либо другой более обширной системы... Даже взять тоже устройство солнечной системы...
Раньше считалось, что солнце вращается вокруг земли. И это работало! На самом деле, это было вполне очевидно для человека, смотрящего в небо. Все наблюдения это доказывали. Вот солнце встало на одной стороне, облетело землю и скрылось за горизонтом - чудненько. Этого хватало для других теорий(составление календаря например). Но потом появляется новое знание! ОПАНА! Оказывается-то, что это земля вращается вокруг Солнца! И что имеем? Календарь всё также работоспособен, только суть его функционирования стала немного другой.
Надеюсь, понятно, к чему я клоню? Всё известное ныне в каком-то далеком-недалеком будущем вполне может оказаться лишь частью того, что нам пока не известно.
Цитата:
Сообщение от (KROT) Посмотреть сообщение
Пример исследования торсионных полей в рамках науки
Ключевое слово я опять-таки выделяю, чтобы вы поняли о чем говорю я, опираясь на свои же слова. У науки есть рамки. И рамки эти со временем расширяются... По мере накопления знаний и опыта.
Цитата:
Сообщение от (KROT) Посмотреть сообщение
Вы можете привести пример крупных ошибок науки во второй половине 20 века?
ЧАЭС