Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 18:16   #19
Лентяй

Цитата:
Сообщение от ITsecur Посмотреть сообщение
Ну это всё опять же случаи
Да понятно, я про это с самого начала написал. Что зависит от конкретной ситуации и "везения".
Вот ещё пример http://wwwboards.auto.ru/audi/290455.html (потом, помнится, он общий пробег до 1.7млн довел). Но я ни в коем случаи не говорил, что столько любая сотка в любых руках с такими же расходами на ремонты проедет.

А в плане статистики - я не зря посоветовал сделать выборку по авто.ру - результаты довольно интересны. Некоторые авто куда-то быстро исчезают с возрастом...
А то что кто-то на таврии 500ткм без ремонтов проехал и "на личном опыте" рассказывает про надежность таврии... ну что ж, флаг им в руки; я за них только рад, но не считаю это поводом покупать таврию.

Цитата:
Сообщение от ITsecur Посмотреть сообщение
имхо свежее (укатанность меньше)
А классика - ещё свежее... а фигли толку?

Цитата:
Сообщение от Skyline36rus Посмотреть сообщение
А пыжики? 307-406 как они? Вроде по ценам на запчасти не такие уж...И смотряца прикольно. И качество вроде норм
Ещё раз спрошу: а что от машины-то хочется? Ну нет "идеального авто", нет: у каждого свои плюсы и минусы.
К примеру, на пыжах просто ужасные в сравнении с немками мкпп: нечеткие и длинноходные. Зато задняя подвеска у 406 гораздо интереснее дубовой гольфовой (но опять-таки плата: сложнее и дороже при поломках и даже сход-развале).

Цитата:
Focus1 на механике редкость...одни автоматы
Это из США навезли: 2л/акпп. К машинам из США у меня вообще отношение особое.... в смысле, остерегаюсь я их.

Цитата:
как проверить убитость коробки?
Желательно чтобы поездил некто знакомый с такой коробкой и знающий, как она должна себя вести.

Цитата:
Мне сказали загнать машину на эстакаду, вытащить масляный щуп с коробки и капнуть на белую бумагу. Там не должно быть стружки
Ну да, не должно быть. Только... как бы это помягче... если стружка даже на масляном щупе - то непонятно, как этот авто самостоятельно передвигается. То есть это диагностика очень запущенных случаев. Да и не на всех акпп масляный щуп есть

В общем, все эти "советы общего пользования" применимы лишь для частных случаев (и зачастую конкретной коробки). Впрочем, как и прочие советы по выбору авто. Лучше, когда её смотрит специалист по этой марке. Думаю, зайти на авто.ру и найти для столицы "спецов" или "проверенные" сервисы - не столь уж большая проблема.
Balrog вне форума   Ответить с цитированием Вверх