Цитата:
Сообщение от YaNadya
ну типа того, я просто безоговорочно доверяла врачам:-(
типа у заведущей наблюдаюсь и все такое, таблетки разные горстями пила, как вспомню...............................
|
я беременность только на дексе и выносила. Как видишь, не поправилась ничуть, гормональный фон кстати в норме (правда год назад проверялась). Показания к дексаметазону действительно должны быть очень серьезные, так же как и к назначенной дозе. Я каждые 2-3 недели контролировала гормоны и корректировала дозу (ну в смысле не я, а врач), помимо декса еще какой-то гормон был................
метипред и дексаметазон и правда во многих странах запрещены, тем более беременным. Но надо уточнить, что НИГДЕ так не сохраняют беременность, как в России. До 12 недель не сохраняют в принципе, выкидыш - так выкидыш, это естесственный отбор. И на обследование направляют только после 3-4 выкидышей и замерших, когда "уже явно видно, что с женщиной что-то не так по части репродукции". Я после потери первого ребенка очень много общалась с хочушками из разных стран, и нашими девочками, живущими зарубежом. Очень сильно все отличается в плане гинекологии... нельзя даже сравнивать... и тем более не возьмусь судить какая система лучше.
А про дексаметазон - он не витаминка, это факт, и не безвреден! Но скольким хочушкам он помог выносить долгожданных и выстраданных деток!!!