|
Глисты и прочие...
Имееться вопрос. Почему в современной "Кошкологии" ну и наверное и "Собакологии" категорически не рекомендуют кормить живность сырым мясом, сырой печенью и сердцем.
Упор делаеться на различных паразитов и главное на яйца "Глист"... Однако пристольно изучая биологию (практически на уровне ветфака) я что-то не обнаружил упоминания о паразитах размножающихся через куриную печень!!
Я прекрастно заню, что у молодого здоровогоорганизма все внутренние органы СТЕРИЛЬНЫ! Стерильна кровь, стерильна печень и сердце. И только у больных они могут быть поражены различными видами паразитов.
Однако, зная о наличие множества паразитов у зверей, я что-то мало слышал, о паразитах у птиц и пресмыкающихся.
Сдаеться мне, что "рекомендации" отказаться от кормления ЖИВЫМИ продуктами, сырым мясом являються происками различных ветеренарных фирм, аптек, производителей корма.
Ну разве я должен гоняться за кошкой и следить, что-бы она несъела мышку, которую сама поймает?
А конкретнно меня интересует, какие-же такие паразиты живут в печени и сердце циплят бройлеров?? Если там есть паразиты, то их и людям есть нельзя, но елис можно людям, то паразитов нет???!!
Знает-ли кто-то конкретные виды паразитов (глистов конкретно, ну пусть и бактерий и одноклеточных), которые живут в мясе птицы??
|