Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 23:57   #588   
Форумец

Ромка23 вне форума Не в сети
все 20 страниц этой повести читать не стал, ограничился 1,2 и 20.
Скептик, мне вот интересно, а вам платят за пиар про рейдерский захват?
ЕСЛИ ЧЁ, то я проработал там три года, уволился весной, задолженность по зарплате получал при участии прокуратуры.
ИМХО!
Завод является в стране монополистом по производству горно-шахтного оборудования, да и доля рынка СБШ и обогатительного оборудования очень велика, поставляли СБШ в индию и вьетнам.
Понасоздавали млин торговых домов (УГМК Рудгормаш), а завод на ладан дышал.
Мой начальник уходя в отпуск оставлял меня исполнять его обязанности, в связи с этим был на совещаниях в "высоких" кабинетах. Из услышанного там:
-Начальник инструментального цеха: для изготовления оснастки нужна сталь 45, 40ХН - столько-то тонн
-Начальник ОМТС:на закупку нужно порядка 60тыс.рубл. денег нет, там где мы брали в долг больше не продают, т.к. должны им немерено
-Технический директор: пойду у УГМК денег клянчить
При этом продукция и запчасти отгружалист постоянно. И так каждую неделю на что-то денег нет, а как вы думаете сколько стоит колёса на Лексус Чекменёва...
Прошлым летом не успевали в срок выполнять заказы, т.к. не хватало рабочих рук, в цехе иногда один токарь на два станка. Были незаменимые сотрудники, которые если заболеют или уволятся, то станок станет, т.к. на нём никто работать не может, и некоторые этим пользовались - бухали на работе, зная что их не выгонят. О каком качестве продукции можно здесь говорить. Логично было бы увеличить численность сотрудников, повышением зарплаты заманить квалифицированные кадры, организовывать вторую смену.
Каковы же идеи руководства в лице Ларина и Воробьёва:
-узлы и детали, которые можно заменить на покупные(распределители и т.д. и т.п) нужно покупать, тем самым разгрузить производство, при этом желательно, чтобы они были дешевле чем изготовленные самостоятельно
-слышал слух, что собирались нанимать рабочих из области для работы на предприятии вахтовым методом - потому как они дешевле воронежских (от нач. ОТК опять же ЕСЛИ ЧЁ)
-по возможности разместить изготовление некоторых деталей на др. предприятиях города, чтобы разгрузить производство.
Для меня было открытием, что купить и привезти деталь из УКРАИНЫ дешевле, чем сделать на заводе.
Там есть цех, который делает резино-технические изделия (манжеты, уплотнения, попутно пластиковые столы и стулья). Он не принадлежит заводу. При этом в цехе нет технологов (технологию разработывал отдел гл. технолога), материал покупал завод, делал металические кольца для армированных манжет и отдавал этому цеху. Далее Рудгормаш покупал готовые манжеты и кольца у этого цеха по цене БОЛЬШЕЙ, чем такие же манжеты в магазине, или у др. предприятий. И это закладывалось в стоимость изделия.
Всё это происходило ДО КРИЗИСА!!!!
А написано ли на предыдущих 20 страницах, что перед новым годом на завод приходили с проверкой из налоговой, БЕЗ МАСОК ШОУ?
Так в обеденный перерыв админы выключили сервер, закрыли серверную и ушли домой, так же был отпущен практически весь второй этаж "белого дома"(бухгалтерия, фин. отдел)
А вы знаете, что у Чекменёва в графском заповеднике(закрытом между прочим) элитный дачка выстроена? Я заходил на сайт этого "сафари" - так там охота на кабанов, рыбалка. Снять данное место на сутки перед кризисом стоило 75 ТЫСЯЧ рублей!
А вы знаете, что пенсионерам имеющим акции предприятия выдвигалось условие - либо продаёте акции нам по 1000руб/шт, либо домой на пенсию, а за забором эти же акции по 2000рублей покупали.
А вы знаете как проходили перевыборы в обл. думу в 2005г по Левобережному району, которые выиграл Чекменёв? На заводе кинули клич, желающим быть наблюдателем на выборах - 500рубл. Скажу с твёрдой уверенностью: самые дисциплинированные избиратели - АЛКАШИ, голоса которых скупались на подходах к избирательному участку. А уж собутыльники оповестили весь район. Ситуация:
Алкаш из кабинки для голосования, глядя на входную дверь: "за кого голосовать-то?"
Из коридора крик др. алкаша: "за Чекменёва"
1-ый:" за кого?"
Второй заходит в зал, берёт бюллетень, ставит там галочку и бросает её в урну...
К счастью Чекменёва на участке не было чужих наблюдателей.
Ещё есть интересная статья http://www.advisers.ru/corp_conflict/conflict133.html
Сохранение рабочих мест, сохранение промышленности в Воронеже - БЛА, БЛА, БЛА...
Единственное о чём заботилось руководство в лице Чекменёва - сохранить прибыль в своих руках.
Енин - оказался крайним, помните контору "Рога и Копыта" из бессмертного произведения? всегда должен быть кто-то кто будет сидеть. Вот он и побывал в сизо. Жалко предприятие и людей там работающих, обидно за промышленность. Кто виноват в том что сейчас там твориться, для меня вопрос риторический. А Чекменёва вряд ли посадят.
ЗЫ1:
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
кстати замечено что подобные боты
- ботом не являюсь.
ЗЫ2: никада стока букв не печатал.