Цитата:
Сообщение от Maestro
1. Неверующие - безнравственны, у них "религия желудка". Матерятся и курят. В противовес: верующие - нравственные люди с чистой душой. Надо полагать, не курят и не матерятся. Обратив население в веру, резко улучшим морально-нравственное состояние общества.
|
Это вы нас под общую гребенку т.с.... по посту: не верующий - не значит безнравственный, ибо как верующий полагаю, что нравственные первоосновы заложены в каждом человеке, об этом свидетельствует и личный опыт общения, но у не верующих нет твердых оснований для безукоснительного следования нравственным принципам, они как бы по наитию идут, об этом так же свидетельствуем мой опыт общения с достаточно нравственными неверующими. Большинство моих знакомых - агностики, из-за чего их крайне трудно назвать верующими.
Цитата:
Сообщение от Maestro
2. Религия = Традиционализм. Верующие люди склонны к коллективному общинному "правильному" жизнеустройству. Неверующие - индивидуалисты, идущие к Новому Мировому Порядку (в плохом смысле)
|
В целом да, но почему именно в плохом смысле...
Цитата:
Сообщение от Maestro
3. Любую власть надо поддерживать. Иначе наступит анархия.
|
ИМХО последнее срашней: лучше законы страха, чем страшное беззаконие.
Цитата:
Сообщение от Maestro
4. Для объединения людей всей страны необходима идея, основанная на религии. Конкретно для России, как я понимаю, такой религией вы считаете православие.
|
Нет задачи обьединения людей всех стран, есть задача обьединения на местном уровне, для решения прежде всего насущных проблем, а не устройства мировогопорядка, поэтому не обязательно православие, в Казани - мусульманство, хотя и православноя паства тоже должна быть из-за религиозных взглядов населения, но так или иначе - это монотеистическая религия.