|
TRIUMPH ST
|
Цитата:
Команда Renault подтвердила подписание контракта с Робертом Кубицей. В сезоне 2010 года поляк заменит Фернандо Алонсо, имя его напарника пока не названо...
Боб Белл, руководитель команды: "Мы рады объявить о подписании контракта с Робертом Кубицей на сезон 2010 года. Мы следили за его выступлениями с дебютной гонки в 2006-м, считая одним из лучших гонщиков своего поколения, Роберт оправдал эти ожидания и в следующем году сядет за руль одной из наших машин. У Renault серьёзные амбиции и мы считаем, что Кубица сыграет важную роль в их воплощении".
Роберт Кубица: "Я рад присоединиться к Renault в сезоне 2010 года. Я чувствую особую связь с этой командой, ведь в 2005-м я стал чемпионом Мировой Серии Renault, был приглашен командой на тесты в Барселону и скоро дебютировал в Формуле 1.
Я разделяю с Renault страсть к победе, мне нравится их дружественный, открытый подход. Я мотивирован на успех и с оптимизмом смотрю в будущее, надеюсь, в следующем сезоне мы сможем бороться за титул"
____
тут же коммент Дж.Аллена:
Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен анализирует заявление Renault о контракте с Робертом Кубицей на сезон 2010 года...
Джеймс Аллен: «Несмотря на громкий скандал с прошлогодней аварией в Сингапуре, Роберт Кубица поверил Renault, подписав контракт на следующий сезон. После неожиданного заявления BMW об уходе из чемпионата у Роберта было несколько вариантов, и он выбрал лучший. У Кубицы умный менеджер – Даниэле Морелли, умеющий верно оценивать тенденции в Формуле 1.
Месяц назад я думал, что лучшим выбором стал бы контракт с Williams, но у команды до сих пор нет поставщика моторов на 2010-й. Они прервали переговоры с Renault и рассматривают вариант с Cosworth, который может стать частью крупной сделки с переходом акций Williams, Cosworth, или обеих компаний к новому владельцу.
В заявлении Renault говорится, что Кубица будет выступать в сезоне 2010 года. Вероятно, речь идёт об однолетнем контракте с опционом продления, ведь в 2011-м ситуация может измениться, и у Роберта появится шанс сменить команду, если выяснится, что Фелипе Масса не так быстр, как до аварии, или Кими Райкконен покинет McLaren после одного сезона.
Я слышал, что контракт был подписан в дни проведения Гран При Японии, в субботу. Это соглашение выгодно обеим сторонам – в Renault хотят оставить позади скандал с аварией в Сингапуре, вернуть имидж одной из лучших компаний в автоспорте. Прежде это была команда Бриаторе, которую только называли Renault. В компании не скрывали, что приглашение Флавио было связано с надеждой на скорейший успех, но Бриаторе вышел за рамки дозволенного и команда оказалась вовлечена в скандал.
В Renault не стали оспаривать обвинения, сменили руководство и пригласили одного из сильнейших гонщиков.
Роберта тепло встретят инженеры, которые не были довольны тем, что Бриаторе в 2006-м уступил Кубицу BMW. Первые тесты в Формуле 1 поляк провёл за рулём машины Renault, они стали призом за победу в Мировой Серии. Флавио не торопился с подписанием контракта, но Морелли показал телеметрию тестов Зауберу и Тайссену, которые сразу подписали контракт, даже без тестов за рулём BMW Sauber!
Уже тогда в Renault говорили о том, сколь сильным мог быть союз Алонсо и Кубицы, к тому же они хорошие друзья...»
|
ну..тут не новость..ждали, типа)))
а про Кими - типа факт?
и опять в тему Рено:
Цитата:
После того, как команда Renault официально объявила о приходе в нее на место Фернандо Алонсо Роберта Кубицы, по паддоку сразу пошли слухи о том, что, возможно, в составе французской конюшни найдется место и для второго призового пилота команды BMW Sauber – Ника Хайдфельда.
Новичок команды из Энстона – Ромен Грожан пока явно не оправдывает возложенных на него ожиданий, поэтому вполне возможно, что со следующего сезона уроженец Женевы вновь вернется к обязанностям третьего пилота французской конюшни.
Среди кандидатов на место Грожана называют сразу трех немецких пилотов – Адриана Сутиля, Ника Хайдфельда и Тимо Глока, среди которых Ник Хайдфельд является явным фаворитом.
Что же касается самой команды Renault, то перед тем как объявить имя своего второго призового пилота следующего сезона, она хотела бы взять небольшой тайм-аут, и сделать сообщение по этому поводу не раньше конца этого года, или же в начале января следующего года.
|
|