|
Форумец
|
На 99.Maestro,Вот во всём вроде думающий человек, но как заходит речь о сами знаете чём, срываетесь на форменную истерику, чем, похоже, и провоцируете закрытие тем. Ведь это женский способ спорить - приписатть собеседнику абсурд, им не высказывавшийся, и отвечать далее самому себе.
Я про традиционализм, Вы мне - про верующих.
Да, СССР был традиционалистским обществом. Его сломали. Это была не только борьба с конкретным гос-вом, это была ещё и борьба Нового порядка (сравнительно недавно себя осознавшего) с традиционализмом. Она идёт сейчас во всём мире, не только на нашей территории. А у нас она не закончилась. Традиционализм живуч (но не бессмертен), и идёт добивание его осколков.
Вы пишете: нравственность прививается родителями. Ну да,(хотя - и сверстниками, и средой), а родители её откуда берут? Традиция - буквально "передача", воспроизведение. Вы почитайте, что тут молодёжь пишет. Жить нужно в кайф - вот и вся нравственность. Мешают дети потреблятству - нах детей. Есть дети - я своих обеспечил, другие е***ся как хотят. Ну и что они будут "передавать" .
Дебильное утверждение, что все верующие нравственны априори - это Вы мне зачем-то приписали. Чтоб не вчитываться?
Я о другом писал. Религия - часть традиционализма, в силу своей консервативности. Как часть традиционализма, она подвергается атаке. Атаке умной - не запреты, а развал изнутри и дискредитация - в точности как "совок". Вы - свидетельство этой "умности". Думаю, не ошибусь, предположив, что, когда ломалась Ваша страна, Вы и тогда наблюдали за этим в эйфории, а "прозрели", когда это уже никого не ****.
ну и тезисно:
1. Иудаизм - хорош для иудаистов (именно в силу крайней традиционности). Для всех остальных - увы. Что смешного.
2.Противоположные мнения попов - почему Вас удивляют. (кстати, заготовленные Вами реплики - не противоположны). Единомыслия не было даже у членов Политбюро, не говоря о нас с Вами, а они - не люди? Я уж не говорю, что ловиить дипломатов за язык, еогда они говорят на камеру - наивно.
3.Про проценты. вам кажется естественным, что олимпийских чемпионов - единицы, но они вырастают в немаленькой структуре из спортшкол, тренеров, методистов, врачей, чиновников, а начинается со школьных уроков ф-ры и барахтаний с отцом. Но выстроить аналогию - сбоит?
Я лично знаю пару людей такого уровня, такой силы, что одно их существование в моих глазах полностью оправдывает наличие традиции, которая рождает такое. Лна делает нас всех сильнее. И тем вызывает ненависть врагов. Вас кто-то заразил ею.
Всё, разбирать Ваши неврозы скучно. Не ожидаешь как-то такого от 40-летнего мужика
|