Блин, глюки. Придётся в два приёма отвечать
Цитата:
Сообщение от Maestro
[ Что касается "умной атаки", то церковь настолько дискредитировала сама себя ВСЕ годы, что никаких атак не надо, в отличие от СССР (не люблю слово "совок").
|
Вот видите, в Ваших глазах, дискредитировала, в глазах других (и не поголовно дураков) - нет. Как и СССР (а "совок" для меня - слово положительное). Вы видите, что хотите, но полнота картины Вас в данном случае не интересует. Просто данная тема отключает логическое мышление, включает рефлекторное. И идут штампы (инквизиция, бла-бла, Джордано Бруно, бла-бла-бла, староверы, наука, ляляля)
Цитата:
|
Не удивляют нисколько. Наоборот, вполне ожидаемы.
|
конечно ожидаемы, я и написал, что это обычное дело вообще среди людей.
Цитата:
|
Но с претензией на исключительное толкование истины это выглядит, по меньшей мере, смешно
|
А это Вы уже сами себе отвечаете
Цитата:
|
И снова тот же аргумент: я тоже знаю людей, Сильных Духом. К религии отношения не имеют.
|
Первое: Я имел в виду нечто большее, чем просто "силу духа". Вам с этим просто негде пересечься.
Второе: Если Вы не ошибаетесь нигде, то внутри религии вообще не должно быть ничего подобного. Одни сломанные дурачки
Цитата:
- Я не против традиционализма, наоборот, за. Но считаю, что церковь тут ни причём.
- Я за объединение России на базе какой-либо идеологии. Но не религиозной.
- Я категорически против насильного вовлечения людей в какую-либо религию. (ОПК, например - это именно из этой серии)
- Я категорически против того, чтобы любая религия вмешивалась в светскую жизнь государства в любом виде.
|
Если бы было иначе, я бы с Вами не беседовал.
1.Вы ошибаетесь. По крайней мере, в своей категоричности.
2.Даже если не будет альтернативы?
3.Нет возражений. Но и "насильно" оттрогать - не надо.
4.Тут зависит от широты толкования. В разумном смысле поддерживаю, но можно ведь всё, кроме самоупразднения считать "вмешательством"
Цитата:
Когда станете возражать, скопируйте эти пункты в блокнотик, лень переписывать их каждый раз заново
|
Замётано. Но и Вы будьте последовательны