Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009, 00:05   #17   
Форумец

Ditwins вне форума Не в сети
По-поводу камней я ничего посоветовать не могу. лишь сослаться на все рекомендации,которые давали мне выше. Что касается камней в долине нищих,то обязательно посмотрите нет ли на них белого налета (это что-то карбонатное,известковое). На сколько знаю,такое нельзя в аквариум засовывать. Если капнуть на этот налет уксусной кислотой,то она зашипит. А вообще не видел эти камни,но мне кажется,что там песчаник, а его вполне можно использовать. Главное чтобы опять не был у этого песчаника карбонатный цемент, т.е лишний раз капните уксусной кислотой для достоверности. Если я ошибаюсь,то думаю мэтры меня поправят

По поводу идей оформления дам простой совет,который указал мне путь на правильное мышление: Делайте все, как можно естественнее и природнее. Не стоит строить из камней дома, как у нас у людей. Если вы положите два плоских камня шалашом и еще рядом растение посадите,то это будет смотреться куда интереснее и естественнее,чем 3 стены и крыша. Можно конечно сделать объемный фон из пенопласта и цемента. Есть много статей в интернете по этому поводу. Но лично я сразу отказался от этой идеи. т.к на мой взгляд чистить такой фон сложнее,чем камни.

Показываю на фото, как лежат камни у меня в аквариумах. Думаю если подобное сделать с крупными камнями,то получится неплохо. Хотя большой размер тоже не есть хорошо. Хочу обратить внимание,что мои рыбы выбрали все-таки камни,вокруг которых можно покружиться,а так же поплавать по различным ходам и норкам. А плошка так и осталась у меня никем не облюбованная,да и корягу как-то не жалуют...

P.s ну и конечно же сочетание обломочных и окатанных камней,как это сделанно у меня, не самый лучший вариант. На мой взгляд,лучше использовать одинаковые камни по цвету и окатанности.

Это всего лишь мои мысли по-поводу оформления аквариума, а решающее слово за вами
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1254818389
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 74
Размер:	86.4 Кб
ID:	560912   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 78
Размер:	95.1 Кб
ID:	560913