Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2005, 16:05   #55   
OnlyFreeSoft

Mecenat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
...никогда покупатель и продавец не придут к ПОЛНОМУ взаимопониманию.... вот вокруг этого (кто кому уступить должен) и идет сыр-бор. Mecenat просто смотрит на ситуацию со стороны капризного покупателя. :-)
1. Совершение сделки - это и есть достижение взаимпонимания. Насчет ПОЛНОГО не скажу, ибо смутно себе представляю, о чем ты. Чем оно отличается от ОБЫЧНОГО порош.... пардон - взаимопонимания?
2. Ты действительно считаешь, что я капризный? Гм!.. Может, пора забыть совдеповские времена (с символической фразой "вас много, а я одна")? Какой год на дворе-то?
Итак, в чем состояли объективно-эмоциональные претензии г-жи sama-saminy?
"И уже 10 раз пожалела - что обратилась по поводу гарантийного обслуживания..."
"Ваша небрежность и невнимательность по отношению к нам как клиентам и как к СМИ определенным образом характеризует уровень вашего сервиса..."
"Неделю на свои звонки с вопросом - когда можно забрать бук, он получал неопределенные ответы..."
"...админ наш заболел..."
"О том, что существует возможность подмены - ему никто не сообщил ни сразу ни потом..."
"...а представляете, как живется клиентам Рета, у которых корочки нет? мне почему-то кажется, что еще тяжелей..."

Ребята из РЕТа! Я могу показаться супер-разнеможенно-капризным покупателем, но, по-моему, это не дело! И не надо ссылаться на Закон о ЗПП, вряд ли кто-то пойдет в суд. Но отношение к конторе, которая вызывает такие эмоции у Покупателя..! А он всегда прав, ибо голосует ЗА вас или ПРОТИВ вас своими деньгами, как ни крути и не играй словами и не ссылайся на Законы!
Интересно, пойдет ли г-жа sama-saminy в РЕТ за следующими покупками?

Чтобы быть объективным, расскажу вам Причину.
РЕТ превратился в большой конвейер. Если тебя устраивает "конвейерная" продажа и последующее общение (в том числе, гарантийное) - все нормально.
Как только какой-то прыжок на месте или шаг в сторону - конвейер глючит и перемалывает прыгнувшего. РЕТу практически нет дела до конкретного покупателя, как ни странно - это не только мое мнение, не надо обижаться.
Подобный подход подозрительно напоминает СССР не в лучших своих проявлениях: большая страна, ура-патриотизм, массированный прессинг по всему миру и... никакого дела до конкретной личности.

Увы!

PS: Что-то я опять развитийствовался...