Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2005, 23:17   #40
Форумец

ездил за Геленджик, дорога всего 1040 км. До Ростова доехал за 5 часов, остальную половину проехал за 9 (!!!) часов. Причина - камазы в краснодарском крае, заблудились в Краснодаре, очень долго и медленно по серпантину.
Реально можно доехать часов за 12, если по трассе около 120 пилить.
Менты остановили один раз за сплошную, итог - нихера им не дал, просто потеряли полчаса на мозготрах, даже протокол в итоге был послан в жопу. Так что если время есть, можно вообще без штрафов ехать. Пристраивался за 2-мя машинами, использовал их как антирадар, больше двух авто на радаре не фиксируется. Так что на скорость тоже можно не попадаться вообще при умении.
Ночью ехать стремно, особенно, если уже усталый. Чуть не влетел под камаз, потому что ночью дистанция вообще хрен чувствуется. До фар или габаритов то ли километр, то ли 200 метров - хер поймешь. Так что я бы не советовал ночью.
Лучше выехать утром часа в три по холодку, на юге будешь к ужину. Да и ментов поутру нету. Всё.
Мне ехать за рулем на юга понравилось, обязательно поеду еще. Треп про труд водителя и т.д. - это для ленивых. Про страховку - кто ссыт, тому вообще лучше из дома не выходить, а то там троллейбусы туда-сюда, туда-сюда! Мне за рулем лично В КАЙФ. Даже 14 часов непрерывно. про 3 суток - бред. Туда-обратно - в итоге 24 часа за рулем всего-то. Плюс на юге ты абсолютно МОБИЛЕН. А если поезд-самолет, хрен там разъездишься, на такси-то.
Нельзя останавливаться дольше, чем на полчаса - потом расколбасит вообще, лучше ехать почти без остановок.
Noname на форуме   Ответить с цитированием Вверх