Достопримечательности. Первый выезд.
Карта достопримечательностей
Достопримечательности 1.gif
Поскольку далеко ездить вроде бы было некуда, а в городе не люблю, то пришла идея покататься по достопримечательностям, которые находятся недалеко от Воронежа. Для первой поездки были отобраны: замок принцессы Ольденбургской в Рамони, верстовой столб, самый большой дуб в Липецкой области и усадьба Синявиных – в Конь Колодезный. Из Воронежа выехал вместе с родственниками на машине. Сначала заехали в замок в Рамони.
021 Рамонь.jpg
Отреставрированный снаружи замок огорчил своим интерьером, который начали восстанавливать и бросили после того, как почти все сломали. Однако рассказ экскурсовода о самой принцессе значительно компенсировал этот недостаток.
022 Замок в Рамони 1.jpg
023 Замок в Рамони 2.jpg
024 Замок в Рамони 3.jpg
025 Замок в Рамони 4.jpg
026 Замок в Рамони 5.jpg
027 Замок в Рамони 6.jpg
028 Замок в Рамони 7.jpg
029 Замок в Рамони 8.jpg
После замка поехали в Конь-Колодезный, но на M4 свернули на платный участок, по которому прямиком доехали до самого Задонска, т.к. свернуть было негде.
В довершении ко всему хлынул дождь, и я, бросая мотоцикл на обочине, бросился в машину. Тем не менее, промок я полностью и далее до самого Коня ехал, дрожа от холода и периодически забегая в машину, чтобы погреться.
Все достопримечательности в Конь-Колодезном были найдены без проблем. К сожалению, усадьба Синявиных в ходе реконструкции была перестроена в церковь, а не музей. Недалеко от нее находится самый большой дуб, а после рощи чуть далее красивая речка.
030 Самолет в Задонске.jpg
031 Верстовой столб в Конь-Колодезном.jpg
032 Самый большой дуб в Липецкой области в Конь-Колодезном.jpg
033 Речка в Конь-Колодезном.jpg
034 Усадьба Синяевых в Конь-Колодезном.jpg
К небольшой достопримечательности, думаю можно отнести и стелу на выезде из Липецкой области.
035 Выезд с Липецкой области.jpg
Оценочный километраж 200км.