брат Никодим (Хуарес) Мне кажется Вы невнимательно прочитали мое сообщение или что-то в нем не поняли. Постараюсь пояснить
Цитата:
|
Но я думаю, что на фестивале, цель которого - евангелизация и воцерковление для большинства народу это будет слишком сложно и неподъемно. Для того, чтобы вести межконфессиональный диалог, надо понять и принять учение конфессии. Иначе это будет просто каша. Ни Богу свечка, ни черту кочерга.
|
О цели я сказал в первом предложении предыдущего поста. Что касается воцерковления неверущих на таком мероприятии как фестиваль, то лучшей проповедью для них ИМХО будет поведение верующих. Представьте, захочет ли какой-нибудь человек далекий от Бога стать христианином после обычного для многих "верующих" "межконфессионального диалога" - с отстаиванием до хрипоты в голосе своей точки зрения, награждением оппонента эпитетами вроде "еретик", "отступник", "антихрист", "волк в овечьей шкуре" и тп? Остается единственный способ доказать другим и самим себе, что Христос это Истина и Жизнь - являть всему миру ту Любовь, по которой в первую очередь должны узнаваться христиане. Разве она не межконфессиональна?