varosin, Приветствую, Светлана.
Так называемый "Лежачие Полицейские" это очень спорный момент, поскольку:
1. Наш город как вы знаете не отличается хорошими дорогами и появление дополнительных неровностей на остатках асфальта никого не обрадует.
2. Если всё делать по закону и по ГОСТу то это получится несколько иначе чем вы себе представляете
Цитата:
|
Просто валик из асфальта намного быстрее и дешевле.
|
Это процесс увы не быстрый и не такой дешёвый, потому как по правилам ППД и ГОСТ Р 52605-2006 перед искусственными неровностями должен стоять предупреждающий знак, а сами они должны быть выполнены не из асфальта, а из специальной резины.
3. Когда ЛП выполнен по всем нормам то это не такая уж и непреодолимая преграда Максимальная высота гребня 0,07(7 см).
Воочию наблюдал это действо в городе Губкин (Белгородская обл.) да эффект есть потому что в центре города перед каждым Пешеходным Переходом установлен ЛП но качество дорожного покрытия не ровня нашему городу.
И позволю себе добавить из своей практики за этот год я поимел 2 ДТП именно перед пешеходами либо Пешеходными Переходами, мало приятного скажу я вам... При искусственных неровностях % таких аварий думаю только увеличится. Причём не следует забывать и про то что даже остановившаяся перед ЛП первая машина потенциально опасна т.к. приданое ей ускорение следом идущей машиной запросто позволяет ей оказать на том же
Пешеходном Переходе.