Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2009, 03:04   #116
Москвичевод

Записей в дневнике: 1
varosin, Приветствую, Светлана.
Так называемый "Лежачие Полицейские" это очень спорный момент, поскольку:
1. Наш город как вы знаете не отличается хорошими дорогами и появление дополнительных неровностей на остатках асфальта никого не обрадует.
2. Если всё делать по закону и по ГОСТу то это получится несколько иначе чем вы себе представляете
Цитата:
Просто валик из асфальта намного быстрее и дешевле.
Это процесс увы не быстрый и не такой дешёвый, потому как по правилам ППД и ГОСТ Р 52605-2006 перед искусственными неровностями должен стоять предупреждающий знак, а сами они должны быть выполнены не из асфальта, а из специальной резины.
3. Когда ЛП выполнен по всем нормам то это не такая уж и непреодолимая преграда Максимальная высота гребня 0,07(7 см).
Воочию наблюдал это действо в городе Губкин (Белгородская обл.) да эффект есть потому что в центре города перед каждым Пешеходным Переходом установлен ЛП но качество дорожного покрытия не ровня нашему городу.
И позволю себе добавить из своей практики за этот год я поимел 2 ДТП именно перед пешеходами либо Пешеходными Переходами, мало приятного скажу я вам... При искусственных неровностях % таких аварий думаю только увеличится. Причём не следует забывать и про то что даже остановившаяся перед ЛП первая машина потенциально опасна т.к. приданое ей ускорение следом идущей машиной запросто позволяет ей оказать на том же
Пешеходном Переходе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ment.jpg
Просмотров: 27
Размер:	33.3 Кб
ID:	562736  
Вложения
Тип файла: rar gost_r_52605-2006.rar (69.6 Кб, 10 просмотров)
Qbert вне форума   Вверх