Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2009, 10:12   #123
Родина-СССР

Записей в дневнике: 2
Уважаемая Светлана! Проблему, поднятая Вами, была бы решена, если б в нашем жлобограде водители и пешеходы хоть немного уважали друг друга. Проблему этого неуважения с точки зрения пешехода осветили Вы. Я рассмотрю её с точки зрения водителя. Есть такие пешеходы, которые считают, что они персоны намбер ван и, если правилами дорожного движения им предоставлен приоритет на проезжей части, то они вправе на этой презжей части вытворять всё, что им вздумается. Порой приходится наблюдать, как эти горе-пешеходы отважно ступают прям под колёса автомобиля вне зависимости от дорожной ситуации. Дескать, имею право и всё тут. Не волнует. А ступив на переход идут вразвалочку, неспеша, словно прогуливаются по бульвару. Вот таких пешеходов водители с раздражением и называют коровами. Что удивительно, их эгоизм оказывается сильнее чувства самосохронения! Пешеход обязан учитывать тот факт, что автомобиль является источником повышенной опасности. Давайте вспомним железнодорожный плакат: минута или жизнь? Я бы сформулировал вопрос по другому: понты или жизнь? Не следует забывать о том, что, согласно Правил, пешеход может начинать переходить проезжую часть только убедившись, что ему уступают дорогу.
Разделять водителей на высокопоставленных особ и простых граждан я бы не стал. Мне думается, что хама можно встретить и среди тех, и среди других. И ещё большой вопрос, в какой категории их больше.
Заваливать улицы лежачими полицейскими не надо. Улицы нашего города станут непроезжими. А вот дорожная разметка, "зебра", действительно должна быть нанесена на каждом переходе.
И ещё. Наши доблестиные продавцы полосатых палочек вместо того, чтоб устраивать засады в кустах, лучше бы обеспечивали безопасность движения на улицах. В том числе и безопасность пешеходов.
В. Воронцов вне форума   Вверх