Вот сегодня вместо "на заврак",сделала на ужин)) Так как завтрак с дочей прогуляли.Это да,ДРАНИКИ)))
Рецепт все знают?
Картошка,чем больше,тем лучше1,5-2,0 кг+3 яйца,и ложки 3-4 муки,помешать,посолить и пожарить.Подать со сметаной.Вариации на тему драников-немного морквы,лучку,чесночку..и т.д....у мну тока в таком,первозданном виде употребляют.Приятного аппетита.
Квашенная капуста.
Капусту шинкуем,морковь трем(я люблю по больше морквы) все это в тазу "натираем" присолив и присахарив..капуста дает сок,укладываем в эмалированную кастрюлю(ведро)и под гнет на 1-1,5 суток.Снимаем гнет-прокалываем до дна капусту в нескольких местах.и ждем еще два дня(на второй третий день капуста становится скользкой-это нормальный процесс.Вопщем я ем не отрываясь)
|