Цитата:
Сообщение от deadmen
в обслуживающей организации при взаимном согласии вам разделят платежки за ком услуги
при отсутствии взаимного согласия возможно разделение через суд
только вот если бабушка не будет платить то к ней,а соответственно и к вам применят все теже процедуры,как и еслибы ваши платежки не были разделены
эти процедуры возможны и в не приватизированных квартирах
|
И каким это образом обслуживающая организация это сможет сделать??????? На сколько мне известно в ЖК РФ разделение лицевых счетов не предусмотрено, таким образом получать отдельные платежки они не смогут, один вариант обращаться в суд и то не факт, что он поможет, ведь такое действие как разделение лицевого счета не предусмотрено законом.
Цитата:
подскажите,пожалуйста как быть в такой ситуации:
я жила в 2-комнатной квартире с родителями и бабушкой,мамы не стало,папа полностью ушёл в работу и бабушка стала меня изживать из квартиры(скандалы,претензии+она выпивала),я ушла жить к подруге,но деньги за квартплату мы ей всё равно отдавали.потом мы сняли квартиру,я вышла замуж,родила ребёнка,мы живём отдельно от всех,за квартиру платили до февраля 2009 года,потом узнали,что мы платим всю сумму за коммунальные услуги,телефон и т.д. и сказали,что надо как-то решать этот вопрос,но бабуля наотрез отказалась платить даже свою часть,типа,мы должны ей старость предоставить и оплачивать.Мы отказались,сейчас капает долг с февраля месяца.В квартире прописаны:я,мой ребёнок ,папа и бабушка.Чего нам ждать?закон на чьей стороне?
|
Согласно все тому же Жилищному Кодексу, вы я являетесь членами семьи нанимателя и имеете такие же права и обязанности как и сам наниматель. Т.е. оплачивать коммунальные услуги вы тоже должны. Что касается бабушки помочь не чем не могу, попробуйте обратится в суд, но даже если он ее обяжет платить, то не факт что она исполнит решение суда, с другой стороны используя п. 4 ст.30 ЖК " Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме" можно попробовать ее выселить, но надо ли оно вам?