Цитата:
Сообщение от sirega
Ехал в левом ряду со скоростью 105-110 км/ч по Задонскому шоссе в сторону Воронежа.
Вижу догоняющую меня красную иномарку и перестраиваюсь в правый ряд. Иномарка меня обгоняет. Тут вижу слева " треногу ", инстинктивно чуть притормозя, перевожу взгляд на спидометр, там - 95. С ощущением святого намереваюсь проехать мимо " друзей ", но они пропускают обогнавшую меня иномарку, а меня тормозят. На мониторе фото моего дружбана ( из г.Тольятти ) с фиксацией времени и скорости - 142км/ч. На мои негодования мне парируют непогрешимостью техники. Штраф в 1000родных выписан. Платить, или не платить ( судиться ) - вот в чём вопрос.
|
Сегодня заметил такую вещь - еду по трассе, специально держу 100 все время(по стрелке) - а навигатор кажет 93-94, на навигаторе 100 - на стрелке 109 примерно. Диски 13е, резина 175/70. Мож у вас диаметр колеса большой??? Хотя 110 - 142 ...?? Надо по шинному калькулятору какому - нибудь посмотреть... Мдя

, если у вас ВАЗ, то калесики должны быть гдето 215/80 R15... И тогда при скорости 142 ваш спидометр будет показывать 113 кмч, а если еще и погрешность +-9% (как у меня то достаточно 205/70 R15