похоже год назад темя подобная была...
Странно, но факт. Когда я приезжала каждое лето к бабушке в Воронеж, мне всегда нравилась воронежское простодушие и готовность помочь, например тащишь тяжелые сумки, обязательно помогут (в Питере такого не всякий сделает). Помню есче, что я сильно удивлялась как в таком городе по соседству может ужитЦЦа такое количество (как называют) "базарных бабок" - уж ругались на славу, собирая весь и деревенский фольклор, и смешивая с тяжелыми нецензурными словечками. Потом я здесь поселилась...
И поняла, что жлоб - ето не выдуманный термин Даля, что готовность донести сумку - не чисто альтруистский поступок, что "базарных бабок" тут ОГО-ГО как много, и что рамок приличия в этом городе почти не существует.
Теперь я периодически езжу в Питер и просто наслаждаюсь его жителями, я специально спрашиваю местонахождение какого-нибудь дворика, хотя давно знаю наизусть весь город, мне нравитЦЦа наблюдать за проходящими мимо людьми, в них нет суеты, в них нет надменности, есть интеллигентность и воспитанность. Там чувствуешь себя Человеком.
Поначалу, на маи постоянные спасибо, пожалуйста, извините глядели удивленно, я удивлялась в ответ, искала ети удивленные взгляды в себе, потом "влилась". Да многое что можно есче сказать... Да, есче я поняла, но ето только сейчас, что вот ету самую открытость и стремление помочь людям (как точно заметил
Air ) окружающие принимают в штыки и думают, что ето - зло. ОказываетЦЦа - менталитет...
Извините за длинный пост, кто дочитал - тот молодеЦЦ!!!

Извините коренные жители славного Воронежа, я к нему тоже привыкла...