Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2005, 18:47   #194   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Владельцам же крупных пород надо уяснить одно. То, что собака - это всегда повышенная опасность. Да, пёс прирученный. Да, он никогда ни на кого не бросался. Да, это хорошо дресированная особь. Но всё равно это собака, имеющая свои инстинкты.
А их надо контролировать. Поэтому во главу угла жизни с крупной собакой должна стать дрессировка. Поверьте - это во многом облегчит Вам жизнь.
Дрессировать пса нужно, конечно, самому. Не стоит отдавать собаку на воспитание третьим лицам. Я знаю - такое практикуется у нас. Дело в том, что при личной тренировки Вы видите - как ведёт себя Ваш пёс, как реагирует на команды. Что ему нравится, а что даётся с трудом. Этим самым Вы ещё больше укрепляете Вашу связь с собакой. Часто, при дрессировке крупных пород, тренер требует присутствия на площадке Всех членов семьи, или по возможности - большей её части. Потому что крупный пёс должен подчиняться всем людям в доме и весьма желательно закрепить в нём этот навык подчинения.
Как вести себя в городе с собакой. Что можно, что не рекомендуется делать - обо всём Вам расскажет тренер.
У нас в городе есть высококлассные специалисты по подготовке собак. Как общего курса, так и любых других направлений.
Ну а с чего же начать воспитание щеника я расскажу позже.©