Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2009, 11:51   #53   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Да ну, они яркие, у меня в настольную 20 ватт вкручена, ярче намного, чем 60ваттная.
Не знаю как насчет настольной, может направленный пучок света и яркий (но он белый опять же), но рассеяный по комнате вообще никакой+неприятный спектр.

В конце концов почему бы не оставить лампы до 75 Вт хотя бы. Если как нас убеждают энергосберегающие экономически более выгодны и практичны, то на них сами собой перейдут, как на ЖК мониторы перешло большинство. А то что-то запрет на выпуск ламп накаливания наводит на мысль, что не так уж всё и хорошо.
Ведь с распространением зажигалок спички не запретили, да и свечи (не церковные) тоже продают по-прежнему. Мне энергосберегающие лампы лично не нравятся прежде всего светом, а лампы накаливания всем устраивают. За электроэнергию я плачу по счетчику, не ворую её - следовательно все лишние затраты оплачиваю сам. С какого перепуга я должен от них отказываться?

З.Ы. Представил ещё энергосберегающую лампу на простейшем универсальном "пробнике" - патроне с проводами и лампочкой накаливания или на переноске. Это жесть. Пробник за 200 р. Обоссаца.