Цитата:
Сообщение от Sonik3033
Sobaka_Gav, я сильно никогда не разрешала кусать себя, вот в играх мы сначала покусываем, но иногда можем войти в азарт и больно цапнуть, если закричишь, тут же начимаем лизать. Плюс еще ко всему при полизушках он может параллельно цапнуть, а за губу или за нос больновато. Вот и не знаю что с этим делать ругать или нет (с одной стороны лижет, с другой кусает).
|
Сонь, если тебе не нравятся действия собаки - надо доходчиво ей это объяснить.
Собака отлично умеет рассчитывать силу укуса (ну, не рассматриваем случаи, когда человек лезет руками разнимать собачью драку и его могут сильно цапнуть потому, что не успевают увидеть, что именно кусают - это отдельная история). Если прикусывает больно - значит, делает это совершенно осознанно и намеренно. Дальше, я полагаю, и объяснять уже не надо?..

Лижет - это чтобы ты перестала ругаться, т.е. совершать неприятные для него действия. Управление тобой. Если бы это было извинением "прости, хозяйка, не рассчитал, ошибся!", то он бы этого больше никогда не повторял, а раз повторяет...
Кусать за лицо - натуральное хамство.
Попробуй при очередном таком его фокусе резко прекратить игру и зарычать на него со злой интонацией, а после этого некоторое время (ну, скажем, полчаса) полностью его игнорировать.
Цитата:
Сообщение от Sonik3033
И еще может подскажешь как Лира научить выдержке?
|
Как научить? Начать учить, как ещё?.. Усаживаешь или укладываешь по команде и делаешь временн
ую выдержку. Во время которой ты не стоишь перед ним неподвижно, а ходишь вокруг (только, поначалу - не бегаешь). Сначала, конечно, время выдержки небольшое. Для Лира минуты 3-4 хватит. Потом, когда это освоит - соответственно, время увеличиваешь.
Для возбудимых собак обучение выдержке - штука необыкновенно полезная.