|
Читаю и офигеваю. Чи за пределы Воронежа никто никогда не выезжал и слаще морковки ничего не кушал?
Во-первых, в условиях, когда в городе практически ликвидированы парки, "частный сектор", там где он еще остался, должен быть сохранен как "зеленая зона". Иначе Воронеж просто задохнется.
Во-вторых, если кто не знает, в Москве еще в 90-х годах практически все "сталинки", стоящие вдоль основных улиц, были расселены, проведена их коренная реконструкция (от домов остались только коробки внешних стен, а в некоторых случаях вообще только фасады), и сделаны офисные комплексы.
В-третьих. Безобразная "точечная" застройка центра города - удел не только Воронежа. Орел не отстает. В Липецке новые пристройки к старым хрущобам в почете (причем, довольно безвкусные, хотя призваны вроде бы как "облагородить" вид пятиэтажек). В Белгороде центр мало-помалу, но тоже застраивается и не всегда удачно. Но всё-таки в Воронеже этот процесс самый агрессивный и самый безобразный. Мне не жалко что сносятся старые дома, меня шокирует то, что строится на их месте: эти монолитно-стеклянно-фасадновентилируемые монстры - лишь следующая инкарнация советских бетонных коробок - такая же безвкусица! Из приличных новоделов выделю здание прокуратуры и еще пару зданий в центре, назначение которых не знаю. Пожалуй, Петровский пассаж могло бы быть назвать красивым, если бы не уродливое сооружение на крыше.
|