Цитата:
Сообщение от wert2002
|
ок. спорить не буду. если считаешь , что постановочную съемку называют боем - то оставайся при своем мнении.
пойми - даже айкидо имхо, близкая к бесконтакту,использующая силу противника и малый контакт - не боевая техника , а спаринговая. один - на один (с оговоренными правилами: типа по яйцам не бить, упавшего не добивать). т е не бой в чистом виде.
а различные техники тайцзы - используют подстройку под партнера (человека напротив и противником то не назовешь

. но в подстройке нет ничего эзотерического - читай милтона эриксона (недирективный гипноз) и книжки по нлп.
т е чтобы показать трюк с бесконтактом мне нужно
время чтобы отзеркалить партнера. какой тут бой (только если как челубей с пересветом, или ахилес с гектором

? конечно и в технике отзеркаливания и постановки якорей нужна тренировка. но при всем моем уважении к профессионалам этих техник - все таки - это манипулятивные техники. и осознанный эзотерик проходит их в подготовительном классе

и то как развлечение. основная работа - это работа над собой для того что бы влиять (или невлиять) НА СЕБЯ, а не на других. (хоя не скрою - мне тоже близок интерес к различным спаринговым техникам - все таки это красиво

и полезно для здоровья.
я не потив бесконтакта - я против того мистического налета на его освещении. а так же против пропаганды его как боевого оружия. просто понадеясь на бесконтакт, вы реально можете схлопатать финку в ляжку где нибудь на машмете - а это обман по отношению к вам.