Цитата:
Сообщение от nik_kam
C историей тоже у Вас проблемы?  Уэсиба преподавал Айкидзюцу в соответствии с правом данным ему официально С.Такедой. Переход традиций да, но самодеятельностью это трудно назвать. Кроме того, Уэсиба владел несколькими мастерскими степенями, позволявшими ему согласно тогдашним порядкам создавать свой стиль.
Благодаря Сиоде и началу процесса применения его методики в армии и полиции.
Ну да, она ж должна была голыми пятками весь мир завоевать. Почему же россияния такая вся умная еще не властелин мира?  ))
Я не занимаюсь чтобы против железяк ходить.
И не увидите, потому что нет необходимости демонстрировать преимущество.
Да плЮвать Айкидо на октагон. Нет там БИ, одни спортсмены, которые к 40 годам становятся инвалидами ради шоу, известности и меряния письками.
P.S. Я окончательно укрепился во мнении, что Вы являетесь кем-то вроде русофила в отношении единоборств, и наверняка Вам близки вещи наподобие этой
http://www.sictema.ru, а также "вьюны", "кадочники" и прочая русская канитель. Я прав? Или Вы не занимаетесь абсолютно ничем и только рассуждаете? Попробуем так: покажите мне ролик где работаете Вы. Покажите мне Ваше видение реальности и истинный прикладной аспект  Я это еще и к тому что мне неинтересно полемизировать с теоретиками. Развейте мои сомнения.
|
У Вас есть постоянное желание унизить собеседника, Вы думаете что таким способом можете возвеличить себя? Ну, ну.
Никто Уэсибе не давал права создавать свой собственный стиль с названием "Айкидо", впрочем, никто не мог ему и запрещать это сделать. В отличии от Вас , он был человеком творческим и делал то, что считал нужным. И искал,искал...
Вы наш знающий, сообщите в каком роде войск Японии официальным приказом введено изучение айкидо Шиоды? Только без воды , номер приказа? Если Вы не в курсе, то официально в Японии нет армии, согласно конституции, поэтому у них Силы самооборны. Официальным приказом в них(могу и номер найти) внедрялся стиль Тосю какуто !!! А в полиции тайхо-дзюцу. Всё остальное, японские военнослужащие и полицейские, могут изучать в свободное от службы время.
А для изучения собственой истории рекомендую поискать на просторах нета наставление для бойца РККА 38г или 41г, где представлены приёмы , которые в последствии были названы котэгаеши, никкё(никкадзё), хиджикимэ осае, вашими горячё любимыми, Уэсибой и Шиодой. Удивительно, но там можно найти очень неплохую, на мой непосвящённый взгляд, методику. А если заглянуть в историю глубже, то рекомендую книги Лукашёва о рукопашном бое в России и не только. У этого автора все слова подтверждаются документами , а не сказками и легендами.
Гляньте внимательнее на карту, это конечно не весь мир, но тоже не плохо.
Вы опять ошиблись, я не поклонник русских "традиционных" БИ, таких просто нет и не было. Для боя они не нужны, их нет и у других народов. Любое оружие (даже камень или палка) перечёркивает все Ваши "боевые" навыки, это известно ещё с первобытных времён.Но если Вы мне дадите множко денег , то могу, на весь мир, разкрутить любой из перечисленных Вами видов и даже сделать их Олимпийскими.
Ну и хорошо, что против железяк ходить не собираетесь, значит здравый смысл есть и ещё не всё потеряно.
О каком преймуществе идёт речь, Что Вы его не хотите продемонстрировать? А может его у Вас нет? Вы точно уверены, что оно есть???
Ролик показать?, наберите фокусы уличного мага на тубе, нам много от того , что делаю я.
Ваши сомнения развеивать не буду, я -чистый теоретик, чего и Вам желаю.