|
11 октября. купленная накануне морская прогулка в акватори олюдениза. там ещё есть прогулки 12 островов в акватории бухты фетие. забрали утром от отеля. отвезли на пляж в олюдениз. там кораблики. мой весьма большой. на нижней палубе салон. на верхней лавочки и матрасы для загорания. и рубка. народу немало. отчалили в 11-00 и пошли вдоль берега. первая остановка морской грот. 5 минут. только пофоткать. потом поши к долине бабочек. келебек вадиши. там стояли час. пляж хорош. желающие могут подняться вверх к водопаду. 5 лир вход. я попёрся. бабочек нету ибо октябрь. водопад говно. и лезьть по камням надо. в-ощем не рекомендую. по возвращении 5 мин покупался. отчалили и пошли в бухточку. волн нету. тут обед. покормили без изысков но сытно. я взял кёфте с рисом и салатом. можно было ещё курицу или рыбу. всё гриль. определяешься на входе. можно поменять потом. пиво 5 лир. тут стояли часа полтора. я покупался. понырял с бортика. посмывался в трубу типа как в аквапарке. море очень хорошее чистое и ласково тёплое. потом пошли в бухточку где стекают с гор холодные источники. все опять занырнули и только и слышно потом было факинг фриз. тут полчсика. потом пошли к острову св.николая. там руины монастыря. желающие могут посетить. 8 лир. я не пошёл. всё прекрастно видно и с воды. простояли час. море чистейшее. видны у берега затопленные остатки пристани. опять купался нырял и спускался по трубе. потом была ещё одна бухточка отдалённая уже часа в 3 вечера. опять ативно отдыхал. красота. пожалуй мой лучший день. именно тут я понял - больше я НИКОГДА не поеду на чёрное море. если толькл по работе. часов в 16-30 пошли назад. в 6 часов я был уже в отеле. классная усталость.
|