А у нас сегодня был торт Наполеон. Не скажу, что он быстро готовится, не зря его назвали так - требует времени к своей персоне. Но мммм, паличики оближешь. Итак
НАПОЛЕОН
тесто: 300г маргарина
700г муки
1 яйцо
1 стак холодной воды
1 ч л уксуса
Крем:
2 стак молока
1 стак сахара
2 яйца
2 ст л муки
300 г масла
Муку смешать с маргарином.Маргарин не растапливать!, затем добавить яйцо, уксус и холодную! воду.Замесить тесто. Затем скатать колбаской и поделить на 10-12 равных частей.Положить на 1 час на холод.После этого раскатать каждый пласт, вырезать крышкой от кастрюли круглые коржи.Выпекать по одному (если уместяться на противне, то можно по 2) коржа в духовке.Перед запеканием проткнуть вилкой неск. дырочек. При температуре духовки 180 град корж готов уже через 10 мин.До золотистого цвета.
Крем:
Смешать сахар и яйца, добавить муки.Размешать.Отдельно вскипятить молоко слегка не доводя до кипения. И тонкой струйкой влить в молоко уже приготовленные сахар, яйца и муку, непрерывно помешивая, довести до загустения.Охладить в холодильнике. Отдельно в кастрюльке взбиль венчиком слив. масло, затем добавить в масло уже охлажденную нашу смесь.Все перемешать.
После того, как коржи остынут, смазать их кремом.
Внимание остатки от теста тоже надо запечь, они пойдут на крошку для украшения сверху.Крошку делаю с помошью кух. комбайна.Поставить на ночь для пропитки.