Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2009, 00:45   #1896   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Есть Больфо-шампунь, Больфо-спрей, Пудра-Больфо, Аэрозоль-Больфо, ошейник-Больфо. Что лучше использовать?
Я имела ввиду спрей.

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rnjdsПосмотреть сообщение
там небось и глистов травить надо
не знаю, котик вроде очень активный, да и спищеварением у него нет проблем! и кушает за 3-их! Вот только блошки...(((
Блохи являются переносчиками одной из разновидностей глистов, поэтому - если есть блохи, значит, по меньшей мере личинками глистов животное уже заражено. Плюс, даже если блох нет и никогда не было, то глистами щенки и котята в любом случае заражаются ещё от своих матерей. Я не знаю, как котятам, а щенкам впервые травят глистов уже с месячного возраста (теми препаратами, которые таким малышам можно). Что именно лучше дать маленькому котёнку от глистов - лучше посоветоваться с хорошим ветеринаром.

Цитата:
Сообщение от vera13 Посмотреть сообщение
но всегда была уверена, что кошачьи блохи могут жить ток на кошке-у них температура тела намного выше, и блохи типа мерзнут
Питаются блохи кровью, а поселяются совершенно замечательно в помещениях, где ещё и откладывают личинки. Именно поэтому борьба с блохами ТОЛЬКО на животном - штука бесполезная, обязательно требуется обработка помещений (причём не одна, а несколько, с перерывом, поскольку за одну обработку не все личинки гибнут).
Блохи являются переносчиками возбудетелей таких заболеваний, как тиф, чума, лептоспироз и др.. Считается, что средневековые эпидемии чумы были спровоцированы именно блохами.
Кроме того, их укусы вызывают аллергическую реакцию. Блохи собак и кошек также кусают и человека. В особенности надо беречь от этих паразитов детей, которые наиболее чувствительны к токсинам, содержащимся в слюне блохи, выделяемой ею при укусе.

Цитата:
Сообщение от vera13 Посмотреть сообщение
а после "Барса" несколько раз видела, что блохи прям выпрыгивали-получается, он тоже токо отпугивает, а не убивает?
Нет. "Барс" их убивает. Но - недостаточно быстро. Такое же действие оказывали и старые препараты типа Эктомина, Энтомазана, Стомазана и т.п.. Блоха, прежде чем погибнуть, успевает переместиться на некоторое расстояние.
Спрей "Больфо" же убивает этих насекомых мгновенно - они даже не успевают проползти хоть сколько-нибудь.

Цитата:
Сообщение от rnjds Посмотреть сообщение
Sobaka_Gav, инструкцию почитайте. Не использовать котятам и щенкам раньше 2-х дней от роду. Применяется лактирующим и беременным животным. Конечно "купать" в спрее не к чему, а от одного прыска, в мелкораспыляющем режиме ничего не будет. Испробовано не на одном помете, в профилактических целях.

Но может быть Больфо и лучше, не спорю - не знаю такого препарата.
У меня тоже много что испробовано и не на одном животном. Как в целях профилактики, так и в санитарных. После того, как старший пудель получил неск.лет назад сильнейшее отравление каплями "Адвантикс", я категорически не люблю препараты пролонгированного действия, проникающие через кожу в организм животного, которые ещё и не выводятся из него длительное время. К ним относятся не только капли, но и все "долгоиграющие" спреи и, отчасти, ошейники.
Кроме этого момента, у Фронтлайна есть такой большой минус, что его очень часто подделывают. Опять-таки, всё это пройдено на своём печальном опыте.

Почитать про блох можно, например, здесь:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/Blohi1.html