Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2009, 07:48   #1825   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mushka Посмотреть сообщение
Zcapelka, Сочувствую вам:-(
Дело еще в том что есть постпрививочные осложнения, а есть постпрививочные реакции. Поствакцинальные осложнения - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок. Их не скроешь. А с реакциями другое дело. Если инфильтрат меньше скольки-то мм(не помню), то сведения в СЭС подавать и не обязаны.
Это у вас на АКДС реакция? В какое место прививку делали (в бедро, попу)?
Делали в бедро, 3-я АКДС. Первые 2 - незаметно прошли, ну чуть покапризулил ребенок ночью. А вот после третьей уже к вечеру температура 39,7, место прививки покраснело, опухло. И скорую вызывали, и врача нашего участкового - все пишут диагноз ОРВИ))) ага, прелестно! Бац - и ОРВИ! Ни кашля, ни насморка, ни красного горла, только прививка опуха - ОРВИ! Но тогда я еще не понимала всей проблемы с этими прививками и фиксацией постпрививочных реакций, промолчала, скушала, лишь бы тут ребенка вылечить.
Ребенок выздоровел - шишка осталась. 1,5 на 2 на 2 см - это маленькая? Нам врач спокойно говорил, что по этому случаю пришлось бы подавать сведения в СЭС, а ему тут еще работать и работать, с начальством проблемы иметь ему не надо. Вам типа что главнее - ребенка вылечить или справедливости добиться. Вот такие дела.
И у многих наших знакомых поднималась температура после АКДС - вызывают врача, тот им пишет ОРВИ - это типа вы в поликлинике подцепили, вот такое вот совпадение. Ни у кого нет записи, что это постпрививочная реакция. Мож это я чего-то недопонимаю, я не врач. Но ОРВИ без всяких признаков, кроме температуры, которая резко поднимается в день прививки и проходит через 3-5 дней - так бывает?