Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2009, 17:56   #1840   
Форумец

Святич вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wanderer86 Посмотреть сообщение
Нет. Где можно посмотреть кусок метров в 5? Или почитать про технологию изготовления?
Про технологию изготовления в специальной литературе. К коей, как я понимаю, в жизни на обращались. Например вы явно не в курсе что долгое время ковкой иззготавливали гвозди.

Цитата:
Не буду. Но для корректности приведите пример Античного БТР, БМП, грузовика или другого средства для доставки пехоты к месту битвы.
То есть вы искренне полагаете что в Первую мировую снаряды возили на грузовиках, БМП и БТР-ах? И армия Наполеона, надо понитмать, тоже была всем этим оснащена?

Цитата:
ТТД транспортных средст обоза тех времен в студию. А потом мы посчитаем что можно на нем увезти. А везти и без свинца надо было достаточно много: провизию, фураж, ремонтный инструмент, шанцевый инструмент (ради бога не надо про катапульты и баллисты). А еще лекарства, врачей, кошеваров и прочий обслуживающий персонал...
И всё это на гужевом транспорте возили вплодь до XX века.

Цитата:
Опять же считаем. Для простоты, поверим KROTу, что для боя пращнику достаточно 2-3 десятков пуль. Еще упростим, до веса боекомплекта в 1 кг.
Если у Александра Макдонского было 2 тысю пращников, то вес боезапаса составит 2 тонны. Сколько для этого нужно руды? А дров для вылавки?
И это чтоб за пару часов раскидать все это по полю без особого урона врагу?
Вы в курсе что количество снарадов, которое расходовали во второй мировой во время боевых операций, было меньше чем потери участвующи сторон? Давайт посчитаем трудозатрати и с пафосом заявим "И это чтоб за пару часов раскидать все это по полю без особого урона врагу?"
Завязывайте с демагогией. Если вы утверждаете что изготовить оружие было технически невозможно - то доказывайте это. С цифрами.

Цитата:
Следующий вопрос: как это все доставлялось из Испании (про Гренландию я что-то недопонял) в Рим?
А это не внятный.
Морем. Ещё вопросы?