Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2009, 20:06   #1845   
Форумец

wanderer86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Святич Посмотреть сообщение
Про технологию изготовления в специальной литературе. К коей, как я понимаю, в жизни на обращались. Например вы явно не в курсе что долгое время ковкой иззготавливали гвозди.
Я и просил ссылочку на "специальную литературу". Ибо имея достаточно литературы по обработке металлов я ни разу не встречал материаловпро изготовление проволоки ковкой.
И еще. Гвозди не есть проволока. Из проволоки (назвние хотябы внимательно прочитайте) гвозди делать можно. Из гвоздей проволку - увы, нельзя.
Цитата:
То есть вы искренне полагаете что в Первую мировую снаряды возили на грузовиках, БМП и БТР-ах? И армия Наполеона, надо понитмать, тоже была всем этим оснащена?
Цитата:
Вы поинтересуйтесь вес "полной выкладки" современного пехотинца. Будете очень удивлены.
Вы не слишком вольно со временем обращаетесь. Вы уж определитесь, современная выкладка, первой мировой или Наполеона. Или Вы считаете, что она не менялась? Тады ой!

Цитата:
И всё это на гужевом транспорте возили вплодь до XX века.
Про до я не спорю. Ворос про "с". Это во первых. И про целесообразность во-вторых.
Цитата:
Вы в курсе что количество снарадов, которое расходовали во второй мировой во время боевых операций, было меньше чем потери участвующи сторон? Давайт посчитаем трудозатрати и с пафосом заявим "И это чтоб за пару часов раскидать все это по полю без особого урона врагу?"
Снаряд, потенциально, способен принести достаточно большой урон.
И его применение целесообразно. Заряд из пращи такой способности не обладает. Поэтому для войны гораздо полезнее везти стрелы, как оружие, обладающее большей точностью и убойной силой.

Цитата:
Завязывайте с демагогией. Если вы утверждаете что изготовить оружие было технически невозможно - то доказывайте это. С цифрами.
А Вы не видите приводимых цифр. Или вам все разжевать надо.
Ну, посчитайте количество древнегреческих колесниц для перевозки 2х тонн свинца. Мне это не интересно.
Цитата:
Морем. Ещё вопросы?
На чем? Про корабли я уже писал. А если вспомнить про полное отсутствие навигационных приборов, то это нереально даже на плотах.