Цитата:
Сообщение от Святич
Про технологию изготовления в специальной литературе. К коей, как я понимаю, в жизни на обращались. Например вы явно не в курсе что долгое время ковкой иззготавливали гвозди.
|
Я и просил ссылочку на "специальную литературу". Ибо имея достаточно литературы по обработке металлов я ни разу не встречал материаловпро изготовление проволоки ковкой.
И еще. Гвозди не есть проволока. Из проволоки (назвние хотябы внимательно прочитайте) гвозди делать можно. Из гвоздей проволку - увы, нельзя.
Цитата:
Сообщение от Святич
То есть вы искренне полагаете что в Первую мировую снаряды возили на грузовиках, БМП и БТР-ах? И армия Наполеона, надо понитмать, тоже была всем этим оснащена?
|
Цитата:
Сообщение от Святич
Вы поинтересуйтесь вес "полной выкладки" современного пехотинца. Будете очень удивлены.
|
Вы не слишком вольно со временем обращаетесь. Вы уж определитесь, современная выкладка, первой мировой или Наполеона. Или Вы считаете, что она не менялась? Тады ой!
Цитата:
Сообщение от Святич
И всё это на гужевом транспорте возили вплодь до XX века.
|
Про до я не спорю. Ворос про "с". Это во первых. И про целесообразность во-вторых.
Цитата:
Сообщение от Святич
Вы в курсе что количество снарадов, которое расходовали во второй мировой во время боевых операций, было меньше чем потери участвующи сторон? Давайт посчитаем трудозатрати и с пафосом заявим "И это чтоб за пару часов раскидать все это по полю без особого урона врагу?"
|
Снаряд, потенциально, способен принести достаточно большой урон.
И его применение целесообразно. Заряд из пращи такой способности не обладает. Поэтому для войны гораздо полезнее везти стрелы, как оружие, обладающее большей точностью и убойной силой.
Цитата:
Сообщение от Святич
Завязывайте с демагогией. Если вы утверждаете что изготовить оружие было технически невозможно - то доказывайте это. С цифрами.
|
А Вы не видите приводимых цифр. Или вам все разжевать надо.
Ну, посчитайте количество древнегреческих колесниц для перевозки 2х тонн свинца. Мне это не интересно.
Цитата:
Сообщение от Святич
Морем. Ещё вопросы?
|
На чем? Про корабли я уже писал. А если вспомнить про полное отсутствие навигационных приборов, то это нереально даже на плотах.