Цитата:
Сообщение от Foul SCAMPS
мой отец в середине 80х был в гостях у родственницы в фрг.когда узнали кем он работает(судовой старший механик ) очень уважительно стали относится.он сначала не понял почему пока не попал в дом к своему коллеге немцу.коттедж с зимним бассейном, 3 машины,4 детей (2учились а англии) и весь дом завешан фотками как он с женой на островах всяких отдыхает.а ведь механики относятся к пролетариату.мой отец жил в 2х комнатной хрущевке с тестем,тещей,женой,2мя детьми и собакой.машины не было.а на юге были один раз в лазаревском.походу вы в разных государствах жили.(а мой одноклассник череп жил в 2х комнатной хрущевке в одинадцатером,семья моей жены впятером в однокомнатной).кстати и я и мой отец и моя сестра вот уже 4 года подряд отдыхаем на югах(сочи,абхазия,болгария,турция).как я уже говорил я пролетарий(мастер по отоплению,водоснабжению и водоподготовке).
|
Ну теперь-то Ваш отец догнал по благосостоянию немецкого коллегу? По крайней мере, перемены в стране к этому его приблизили?
Или вид роющихся в мусорке стариков стал душу греть: ты не хуже всех. Раньше-то скукота, все в хрущевках, никто не побирается.
(кстати, как жил Ваш отец, живёт сейчас мой друг, хороший врач. Только вот собаку в такой тесноте отчего-то не додумался завести. Только тогда пустующего жилья не было, а сейчас напротив меня в новостройке процентов 10 квартир занято, остальные пустуют - цена высоковата)
Да, мой батя тоже раза три ездил отдыхать, только не потому что позволить себе не мог (инженер) - не любит такой отдых